Episode #091

  • Картинг
  • Отпуск в Канаде и Портленде
  • Как быть безработным
  • Как я чуть не попал в порно-индустрию
  • Поиск работы как развлечение и чем все кончилось
  • Telegram для вопросов!

Спасибо патронам! Привет Вадиму и Антону! ;)

Episode #091
Evergreen Podcast

 
 
00:00 /
 
1X

3 thoughts on “Episode #091

  1. Артем, привет! Спасибо за очередной, как всегда, интересный подкаст.
    Поздравляю с тем, что ты наконец-то нашел работу мечты, или что-то близкое к тому, удачи на новом месте.
    Насчет интервью Дудя с Батыгиным, настоятельно рекомендую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=jcu581GBmPs. Это одно из самых интересных интервью, которое я смотрел в последнее время (Константин Батыгин – астрофизик из Калифорнийского технологического института, соавтор гипотезы о Девятой планете Солнечной системы), разрушает сложившиеся у нас стереотипы о науке и ученых :)
    И вопрос насчет Вадика и дальнейшего обучения: ты упомянул, что возможно колледж не лучший вариант, что рассматриваете вместо него, самообучение или какие-то курсы, буткампы и т.д.?

  2. Артём привет :) В очередном юбилейном интересном выпуске ловлю себя на мысли, что у народа откровенно бомбит по поводу мака. Ну ни одного выпуска не прошло с покупки тобой Дела, чтобы не было вопроса типа “назад не тянет?” под разными соусами и упоминаниями сервисов, гвоздями прибитыми к яблоку. Такое ощущение, что когда-то вляпавшись во всю эту откровенно дорогую историю с маком народ никак не может принять мнение, что Апле – это далеко не торт. В принципе это же можно сказать про любую другую ОС/экосистему, но пользователи яблочной продукции кажется порой ведут себя как какие-то сектанты. То, за что какой-нибудь Виндовс или прости-хосподи Андройд давно бы с потрохами сожрали, на протяжении лет откровенно прощается и не замечается адептами святого яблока. Поэтому и ждут, и надеются, что заблудший ягнёнок вернётся в стадо и перестанет корчить их себя маргинала… Как-то даже стыдно немного. Тот прогресс, что ты, Артём, сделал за последнее время говорит, что ты движешься в правильном направлении, но если это направление вдруг опять тебя заведёт в яблочные сады – ну что ж – так тому и быть.

    А то, что ты пошёл по пути установки основной системой Линукс на компьютер Влада – это, я считаю, правильный путь для того, чтобы освоить систему, понять как там в этой компьютерной науке всё устроено и вообще стать чуть более подкованным в этих ваших компутерах. Держать её в виртуалке из Винды – это ИМХО не очень хотя бы потому, что никакие занятия, курсы и мануалы из книг и интернетов не заменят реальный опыт решения действительно насущных проблем – в данном случае запуска игр. Если игры будут крутиться в Винде – мотивация лишний раз залезть в этот ваш Линукс будет гораздо ниже. Да и наблюдая, как сейчас мучаются мои коллеги всю жизнь просидевшие на Винде, когда им приходится переключаться из привычной оконной среды в прости-хосподи терминал в непонятном Линухе, а потом ещё вспоминая времена своих таких же мучений, преодолеть которые помогла реальная необходимость в решаемых задачах, понимаешь, что правильно поставленная мотивация – одна их важнейших составляющих успеха. К слову мне удалось как-то перейти на Линукс только с пятым подходом, в том числе потому что Линукс – это была всего лишь вторая система, и когда “пахло жареным” тут же открывались привычные окна.

    Так что удачи тебе в твоём нелёгком деле движения против течения. У тебя всё обязательно получится :) Да что уж там – уже получается :)))

  3. Ну как же ты не поторговался за ЗП или не упомянул про это в подкасте. Читал же книгу. Я, кстати, благодаря этой книге 10К выторговал при подписании офера.

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.