Episode #090

Спасибо, патроны! И обновленный чат.

  • Поиски работы
  • Hacktoberfest
  • Open Source
  • Собрали с ребенком компьютер
    • MSI B450 Tomahawk
    • AMD Ryzen 3 2200G
    • CORSAIR Vengeance LPX 2x8GB
    • CORSAIR CX550M 550W
    • SanDisk SSD Plus
    • ASUS AC750 Wireless card
    • Cooler Master MasterBox Lite 5
  • 100500 тысяч вопросов и комментариев

Упомянуты в подкасте:

Episode #090
Evergreen Podcast

 
 
00:00 /
 
1X

8 thoughts on “Episode #090

  1. Привет Артём. Спасибо за подкаст.

    Зря ты так про Парфёнова. Он конечно обсуждает российские реалии, но такие обсуждения занимают небольшую часть его подкастов. Мужик ездит по миру, пьёт и обсуждает хорошее вино, продвигает культуру в массы и просто делает интересный контент. Кроме того у него на канале продолжают выходить передачи Намедни – именно те документальные фильмы в формате «один год – один фильм». А ещё он снимает интереснейшие исторические документальные фильмы, вроде «русские евреи», «русские грузины», «глаз божий»… Очень рекомендую.

  2. Артём ты говорил про разбивку подкаста на главы, но в качестве примера привел перемотку вперед чтобы пропустить что-то не интересное. Для меня кейс использования был бы перемотка назад, чтобы несколько раз прослушать одно и то же место.

  3. По поводу установки Windows в VM. Игры сейчас довольно требовательные и у меня есть подозрение что могут быть проблемы с производительностью в VM. Лучше делать наоборот и запускать Linux в образовательных или разработческих целях под Windows. Я так и делаю.

    Это довольно смело писать тестовое задание не на рекомендованном фреймворке, а вдруг подумают что ты не так хорошо знаешь React.

    На сколько я знаю если соединение идет через https то даже если есть подключение VPN никто не может его прослушать.

    Используешь ли ты vscode для разработки или что-то другое?

    1. Еще можно разобраться с файловыми система и загрузчиками и поставить на один диск и линукс и windows и переключаться между ними. Много лет я так делал.

      Хотя в этом году я зашел дальше. Купил недорогой внешний type-c SSD диск и поставил линукс на него. Разница теперь лишь в том, что раньше выбор ОС был в linux-загрузчике Grub, а теперь в самом UEFI (BIOS).

  4. Привет Артем,
    Отличный подкаст, спасибо!

    У меня к тебе два вопроса:

    Последние пару лет я живу в Великобритании и у меня есть ребенок 3.5 лет. Из подкастов прошлых лет я помню, что Halloween вы праздновали. Расскажи, как вы начинали с сыном ходить по району и заниматься трикотритством? Объединялись ли с друзьями/соседями и в каком возрасте твой сын потерял интерес к этому занятию?

    Создается такое впечатление, что ты стал посвящать слишком много времени тому, чтобы убедить себя и окружающих в том, что тебе не нужно знать основы CS. Когда настанет время перехода от Отрицания и Гнева к Торгу и Принятию неизбежного?

    Я не призываю пытаться разбираться с разворотом кучи синезеленых палиндромов, если тебе это неинтересно. Однако мне кажется, что посвятить один-два часа жизни чтобы больше не отказываться на собеседования от вопросов про связные списки было бы хорошим первым шагом!

  5. Привет! Генерация случайных данных для тестов — это не просто test suite, а целый отдельный подход property-based testing. Если ты сам его переизобрёл, поздравляю, это круто!

  6. Привет, Артём! Как всегда, отличный подкаст, спасибо!
    Ты в прошлом, 89-м выпуске сказал вскользь, что поддерживаешь Грету Тунберг. Это наброс для дискуссии или ты реально поддерживаешь безумную Грету? Если реально, то почему так? Интересно.
    А вот я с тобой соглашусь по поводу сине-зелёных деревьев. Мой путь в поиске новой работы ну очень похож на твой (я тебе как-то рассказывал в письме, но у тебя столько слушателей, что ты почти наверняка этого не помнишь). Так вот, я почти твоими мыслями и словами разделил для себя компании на два типа: те, кто страдают фигнёй и требуют выполнять никому не нужные задания, ничего не показывающие и никак не применяемые в будущей работе, и те, которые рассматривают задачи из будущей работы и решают, сможешь ты с ними справиться или нет. А, есть ещё третьи, это подвид вторых, но хитро…мудрый: они дают вроде нормальное кодовое задание, но тааакого объёма, что ты не то что за день, за месяц с ним не справишься. Может, это делается для того, чтобы посмотреть, сколько ты успеешь в отведённый срок, — не знаю, но меня это тоже поднапрягает.
    И кстати, это штука не только фронтенда, но и бэкенда: фундаментальные вещи — это хорошо, но вряд ли они пригодятся тебе вообще, а если когда и пригодятся, то явно далеко не сразу. Поэтому хотя я читаю соответствующую литературу и решаю для себя задачки про сине-зелёных, такие компании, как и ты, отметаю.

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.