Episode #088

Спасибо патронам!

  • Забрал ребенка из лагеря
  • На носу первый день High School
  • Rolling Stones (следующая остановка – Bryan Adams)
  • Работа. Проект на паузе.
  • Начинаются поиски
  • Месяц без соцсетей
  • Новый лэптоп

Вопросы и ответы

Episode #088
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 1:54:20
 
1X

12 thoughts on “Episode #088

  1. Добрый день, Артём! Спасибо за новый выпуск подкаста. В принципе, *nix системами мы пользуемся давно. Apple’овские системы, Андройдовские в какой-то мере основаны на это Unix системах, как и Linux. Сам пользовался Ubuntu в течении лет 8. Очень надежная и стабильная система. За это время на работе Винду переустанавливал почти каждый год. Т.к. выпуск слушаю в начале учебного года, то такой вопрос возник: есть ли какая-либо традиция в США ученических линеек в начале и в конце учебного года?

  2. Артём, а где почитать пост в блоге про отказ от социалок? Честно искал, но не нашёл. И как-то упустил, а какая модель ноута в итоге?

  3. Привет, Артем! Решил что-то написать, хотя практически никогда не писал комментарии к подкастам, слушаю твои подкасты с перерывами уже много лет (ориентировочно с выхода iPhone 3GS, не помню какой год), как и несколько других начиная с заскорузлых радио-Т и заканчивая подкастами от новоявленных ютуб-блоггеров. Почему то взгрустнулось и проняло от твоего намерения бросить писать подкасты, хотя причины таких мыслей понимаю, все когда-то в этой жизни заканчивается. От себя хотел поблагодарить тебя за твои подкасты, лично для меня это сыграло определенную роль в жизни, и в какой то момент твои идеи и взгляды помогли мне сделать шаги к переменам в жизни, переобучению на нормальную IT-профессию, позволившую мне и моей семье немного выбраться из нищеты совкового существования. Думаю, что твои подкасты дали мне дополнительную мотивацию и найти резервы сил чтобы сделать жизнь лучше. Так что не унывай, мы тебя слушаем и ждем новых выпусков. Кстати, почему так мало постишь фоток в инстаграмм, ведь это дополнительный способ раскрутки, как насчет того, чтобы как минимум, каждый выпуск сопровождать в инстаграмме фото с места записи, это круто бы добавило аутентичности ;) Успехов тебе и всего наилучшего, извиняюсь если что то из написанного выглядело глупо, как я у же говорил, я не особо мастак писать красивые комментарии.

  4. Привет Артём,

    Слушал твои подкасты ещё давным давно, на старом iriverе (скачивал и заливал mp3 файл, жуть!), учась на 2м курсе. Тогда помню ты рассказывал, что сыну исполнилось 3 года. Ты был одним из gateway drugs познакомившим меня с подкастами :) Потом долгое время не слушал, и недавно переехал в америку и начал как-то слушать снова, с большим удовольствием. Есть в этом что-то эстетически приятное послушать знакомый голос, о чём бы ты не рассказывал. Кажется что я знаю тебя очень давно, хотя никогда и не знал по-настоящему. Болею и переживаю за тебя всеми силами, когда ты рассказываешь про поиски работы, удачи тебе! Хотя и есть в этом что-то особо увлекательное слушать про эти страдания, хочется всё же чтобы это было кино с закрученными сюжетом, но хорошим концом.

    По содержанию, хотел набросить пару слов про Киркорова. Опущу тему нашой эстрады в целом, или поп эстрады против олд скулл рока, или личности самого Филиппа. Но конкретно эти виральные видео про фонограмму, из того что я видел это записи телепередач и попури концертов, где все поют не вживую, и это легко видно со стороны для людей знающих немного про вокал, и это не секрет. Среди множества весьма спорных наших артистов у Кирокорова по крайней мере по настоящему хороший поставленный вокал с большим диапозоном. Ему также принадлежит рекорд гиннесса про 30 концертов подряд в одном городе в одном месте без остановки. И на сольниках он поёт вживую, это прекрасно видно со стороны и про это тоже много видео на ютубе. Нравится нам или нет человека и вся эта индустрия, мне всё же кажется правильным сохранять объективность насколько это возможно.

  5. Привет Артем! Огромное спасибо тебе за подкаст! Не кажется ли тебе что из-за чата в slack у тебя так мало комментариев? Просто все темы там обсуждаются и осуждаются в реальном времени :) Как тебе Ubuntu после MacOS? Мне вот кажется что Ubuntu очень нестабильна, слишком много времени уходит на допиливание и восстановление того что сломалось. В итоге вместо работы я занимаюсь починкой ОС. Поэтому перешел на Windows окончательно. Linux только на серверах.

  6. Ох, и тему ты поднял! Для меня это тоже актуально: сейчас пользуюсь MacBook Pro 2012 года – первое поколение с экраном Retina. Как ни удивительно, его тормоза пока не слишком напрягают, хотя уже и дают о себе знать. С ужасом отгоняю от себя мысль, что скоро придётся переходить на новое поколение макбуков со всеми их проблемами. Присматриваюсь к альтернативам, но пока боюсь :)

    Не скучаешь ли ты по внешнему виду macOS? Почему-то для меня очень важно, чтобы окошки и всё остальное были прорисованы красиво. Сейчас загуглил скриншоты, и кажется, что ни Gnome, ни KDE до сих пор не достигли нужного уровня.

    Насколько я понял, теперь у тебя на работе Windows, в домашнем офисе iMac, а на лэптопе Linux? Планируешь всё это приводить к общему знаменателю?

    Будешь ли целиком уходить из экосистемы Apple? Я прикинул для себя, и кажется, что я бы больше всего страдал от потери Notes и Photos с их прозрачной синхронизацией, которая не требует от меня вообще никаких телодвижений. Всё сразу появляется на всех компьютерах, телефоне, планшете и Apple TV.

  7. И ещё вопрос про Теслу. Если ничего не путаю, раньше ты говорил, что это мечта, и вы непременно купили бы, будь такая возможность. Сейчас говоришь, что не уверен, хочешь ли. Что поменялось? Не нравится сама Тесла как автомобиль, изменил мнение о концепции электромобилей в целом или влияет отношение лично к Маску (многие его недолюбливают)?

  8. Привет, я Иван с линуксом, и я очень рад что ты исправляешься ;)

    Шучу конечно про исправляешься. Скорее хорошо что можешь менять убеждения не следуя догматично за раз выбранным.

    Так и наверное по трампу однажды отпустит, и по теслам и всему этому надувательству с альт. энергией.

  9. Я год назад на работе пересел на Ubuntu. Через несколько месяцев на домашний ноутбук также поставил Ubuntu. Рад, что я не настолько одинок в этом плане.
    Супруге пока бы не стал давать Ubuntu, не всё так user-friendly.
    Вопрос: Ленка бы села работать под Ubuntu?

    Еще: спасибо за подкасты!

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.