Episode #088

Спасибо патронам!

  • Забрал ребенка из лагеря
  • На носу первый день High School
  • Rolling Stones (следующая остановка – Bryan Adams)
  • Работа. Проект на паузе.
  • Начинаются поиски
  • Месяц без соцсетей
  • Новый лэптоп

Вопросы и ответы

Episode #088
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 1:54:20
 
1X

18 thoughts on “Episode #088

  1. Добрый день, Артём! Спасибо за новый выпуск подкаста. В принципе, *nix системами мы пользуемся давно. Apple’овские системы, Андройдовские в какой-то мере основаны на это Unix системах, как и Linux. Сам пользовался Ubuntu в течении лет 8. Очень надежная и стабильная система. За это время на работе Винду переустанавливал почти каждый год. Т.к. выпуск слушаю в начале учебного года, то такой вопрос возник: есть ли какая-либо традиция в США ученических линеек в начале и в конце учебного года?

  2. Артём, а где почитать пост в блоге про отказ от социалок? Честно искал, но не нашёл. И как-то упустил, а какая модель ноута в итоге?

  3. Привет, Артем! Решил что-то написать, хотя практически никогда не писал комментарии к подкастам, слушаю твои подкасты с перерывами уже много лет (ориентировочно с выхода iPhone 3GS, не помню какой год), как и несколько других начиная с заскорузлых радио-Т и заканчивая подкастами от новоявленных ютуб-блоггеров. Почему то взгрустнулось и проняло от твоего намерения бросить писать подкасты, хотя причины таких мыслей понимаю, все когда-то в этой жизни заканчивается. От себя хотел поблагодарить тебя за твои подкасты, лично для меня это сыграло определенную роль в жизни, и в какой то момент твои идеи и взгляды помогли мне сделать шаги к переменам в жизни, переобучению на нормальную IT-профессию, позволившую мне и моей семье немного выбраться из нищеты совкового существования. Думаю, что твои подкасты дали мне дополнительную мотивацию и найти резервы сил чтобы сделать жизнь лучше. Так что не унывай, мы тебя слушаем и ждем новых выпусков. Кстати, почему так мало постишь фоток в инстаграмм, ведь это дополнительный способ раскрутки, как насчет того, чтобы как минимум, каждый выпуск сопровождать в инстаграмме фото с места записи, это круто бы добавило аутентичности ;) Успехов тебе и всего наилучшего, извиняюсь если что то из написанного выглядело глупо, как я у же говорил, я не особо мастак писать красивые комментарии.

  4. Привет Артём,

    Слушал твои подкасты ещё давным давно, на старом iriverе (скачивал и заливал mp3 файл, жуть!), учась на 2м курсе. Тогда помню ты рассказывал, что сыну исполнилось 3 года. Ты был одним из gateway drugs познакомившим меня с подкастами :) Потом долгое время не слушал, и недавно переехал в америку и начал как-то слушать снова, с большим удовольствием. Есть в этом что-то эстетически приятное послушать знакомый голос, о чём бы ты не рассказывал. Кажется что я знаю тебя очень давно, хотя никогда и не знал по-настоящему. Болею и переживаю за тебя всеми силами, когда ты рассказываешь про поиски работы, удачи тебе! Хотя и есть в этом что-то особо увлекательное слушать про эти страдания, хочется всё же чтобы это было кино с закрученными сюжетом, но хорошим концом.

    По содержанию, хотел набросить пару слов про Киркорова. Опущу тему нашой эстрады в целом, или поп эстрады против олд скулл рока, или личности самого Филиппа. Но конкретно эти виральные видео про фонограмму, из того что я видел это записи телепередач и попури концертов, где все поют не вживую, и это легко видно со стороны для людей знающих немного про вокал, и это не секрет. Среди множества весьма спорных наших артистов у Кирокорова по крайней мере по настоящему хороший поставленный вокал с большим диапозоном. Ему также принадлежит рекорд гиннесса про 30 концертов подряд в одном городе в одном месте без остановки. И на сольниках он поёт вживую, это прекрасно видно со стороны и про это тоже много видео на ютубе. Нравится нам или нет человека и вся эта индустрия, мне всё же кажется правильным сохранять объективность насколько это возможно.

  5. Привет Артем! Огромное спасибо тебе за подкаст! Не кажется ли тебе что из-за чата в slack у тебя так мало комментариев? Просто все темы там обсуждаются и осуждаются в реальном времени :) Как тебе Ubuntu после MacOS? Мне вот кажется что Ubuntu очень нестабильна, слишком много времени уходит на допиливание и восстановление того что сломалось. В итоге вместо работы я занимаюсь починкой ОС. Поэтому перешел на Windows окончательно. Linux только на серверах.

  6. Ох, и тему ты поднял! Для меня это тоже актуально: сейчас пользуюсь MacBook Pro 2012 года – первое поколение с экраном Retina. Как ни удивительно, его тормоза пока не слишком напрягают, хотя уже и дают о себе знать. С ужасом отгоняю от себя мысль, что скоро придётся переходить на новое поколение макбуков со всеми их проблемами. Присматриваюсь к альтернативам, но пока боюсь :)

    Не скучаешь ли ты по внешнему виду macOS? Почему-то для меня очень важно, чтобы окошки и всё остальное были прорисованы красиво. Сейчас загуглил скриншоты, и кажется, что ни Gnome, ни KDE до сих пор не достигли нужного уровня.

    Насколько я понял, теперь у тебя на работе Windows, в домашнем офисе iMac, а на лэптопе Linux? Планируешь всё это приводить к общему знаменателю?

    Будешь ли целиком уходить из экосистемы Apple? Я прикинул для себя, и кажется, что я бы больше всего страдал от потери Notes и Photos с их прозрачной синхронизацией, которая не требует от меня вообще никаких телодвижений. Всё сразу появляется на всех компьютерах, телефоне, планшете и Apple TV.

  7. И ещё вопрос про Теслу. Если ничего не путаю, раньше ты говорил, что это мечта, и вы непременно купили бы, будь такая возможность. Сейчас говоришь, что не уверен, хочешь ли. Что поменялось? Не нравится сама Тесла как автомобиль, изменил мнение о концепции электромобилей в целом или влияет отношение лично к Маску (многие его недолюбливают)?

  8. Привет, я Иван с линуксом, и я очень рад что ты исправляешься ;)

    Шучу конечно про исправляешься. Скорее хорошо что можешь менять убеждения не следуя догматично за раз выбранным.

    Так и наверное по трампу однажды отпустит, и по теслам и всему этому надувательству с альт. энергией.

  9. Я год назад на работе пересел на Ubuntu. Через несколько месяцев на домашний ноутбук также поставил Ubuntu. Рад, что я не настолько одинок в этом плане.
    Супруге пока бы не стал давать Ubuntu, не всё так user-friendly.
    Вопрос: Ленка бы села работать под Ubuntu?

    Еще: спасибо за подкасты!

  10. Привет, мистер Росновский)
    Привет тебе от человека, который когда-то так и НЕ сделал тебе новый сайт (I’m sorry ;) )
    Давно меня тут не было, но я вернулся. Щас послушаем, как у тебя дела )

    Вопрос мой будет связан с раскруткой собственного разговорного контента. Как ты видишь по моему новому нику – у меня теперь тоже есть свой подкаст..
    Не буду спрашивать, как его раскрутить. Считаю, что нужно просто везде мелькать своими ссылками и никами и потихоньку наращивать базу слушателей, что я и делаю
    Спрошу вот что: как ты популяризировал собственный подкаст? Откуда взялись первые слушатели?
    Я сталкиваюсь с тем, что абсолютное большинство людей просто не готовы воспринимать длинный и не очень разговорный контент. То есть складывается ощущение, что людям в массе своей просто не нужны подкастеры, которые болтают о своей жизни.

    Вокруг я вижу только подкасты специализированные. О видеоиграх или бизнесе. Где обычные люди в подкастах?

    …zzzt

  11. Спасибо за подкаст, Артём! Рад слышать, что ты теперь на убунте и больше в терминале и на Arch Linux заглядываешься! Буду ждать больше открытий и новостей ОС в подкасте. :) Вообще, с линуксом ещё есть ноутбуки: https://puri.sm/products/librem-15/ и https://system76.com/laptops.
    Насчёт новых mbp: совершенно согласен, модель 2015-го года была лучшей, текущие — УГ и просветления ни в одном глазу. Видно, пора скоро будет обратно на линукс возвращаться, разве что под iOS писать нормально не выйдет.

  12. Спасибо за подкаст, Артём! Рад слышать, что ты теперь на убунте и больше в терминале и на Arch Linux заглядываешься! Буду ждать больше открытий и новостей ОС в подкасте. :) Вообще, с линуксом ещё есть ноутбуки: https://puri.sm/products/librem-15/ и https://system76.com/laptops.
    Насчёт новых mbp: совершенно согласен, модель 2015-го года была лучшей, текущие — УГ и просветления ни в одном глазу. Видно, пора скоро будет обратно на линукс возвращаться, разве что под iOS писать нормально не выйдет.
    (пробую ещё раз отправить, возможно, первый раз отключенные скрипты не позволили)

  13. Уэлл, акшели про Киркорова бред несусветный. Айв бин он хиз сольниках на двух дифферент программах в двух разных ситиках – очень достойно. Понравилось больше.. ну, например, Металлики, садденли.
    И, конечно, все что возможно у него вживую.

    Те лики с фанерами и прочей лажей почти всегда сняты со всевозможных сборников и записей этих поганых ТВ-шоу. Где фанера вынужденная мера. Странно, что будучи радио-ведущим в прошлом ты про это не знаешь. Вроде смежные области.

    Ты явно не на того наехал.

    Не унывай там так сильно в пиндосии! Надеюсь, когда-нибудь найдешь возможность вернуться в старый свет.
    Удачи!

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.