Episode #083

Спасибо патронам!

Специальная акция: каждому 10-долларовому патрону (новому или старому) полный архив старых московских и канадских подкастов в подарок! https://patreon.com/podtema

Плюс, как всегда, суровые вопросы от слушателей

Episode #083
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 1:44:29
 
1X
 

8 thoughts on “Episode #083

  1. Привет, Артем.

    Я категорически поддерживаю Александра, который рекомендовал курс по алгоритмам из Принстона. Его преподаватель Роберт Седжвик – это один из лучших примеров того, как человек, который занимался теоретическим Computer Science всю жизнь (и внес в современный CS значительный вклад) остался в контакте с реальностью и умеет подавать материал для студентов очень доступно и структурировано. Курс непростой и на него стоит закладывать как минимум 5-6 часов на неделю курса и скорее всего придется переслушивать лекции по несколько раз, но он совершенно точно стоит того.

    Если ты хочешь получить структурированные знания также о том, как работает компьютеры в целом, то одной из лучших книг будет Andrew Tannenbaum и его “Structured Computer Organization”. В ней он очень подробным языком (вообще, если посмотреть на толщину его книг, то видно, что на слова он не скупится) рассказывает о том, как устроен компьютер с самого низа (дает короткую вводную про физику и полупроводники) и до самого верха – введений в то, как загружается операционная система.

    PS. Я не стану пытаться отговаривать тебя от того, чтобы пойти учиться в какой-нибудь колледж, но хочу сказать, что одни только курсы Седжвика и книги Танненбаума дали мне знаний больше, чем 5 лет в университете.

    1. Забыл главное сказать: судя по подкастам, ты вложил в эту профессию много. Карьера в IT часто бывает сложной и требует больших вложений времени и сил. У тебя все получится. Keep going forward and never give up!

    2. Аналогичная история с этими курсами, которые оказались более полезными чем тот университет в котором я отучился 5 лет.

  2. Артем, спасибо за выпуск! Слышно по голосу что ты сейчас заряжен позитивом. Продолжай в том же духе, все у тебя будет как захочешь.
    А по поводу нового/подержанного автомобиля у меня точно такое же мнение как у тебя – я совершенно не желаю вкладываться в подержанный автомобиль, пускай это даже было бы для меня в чем-то более выгодно.

  3. Артем, поздравляю с покупкой! Наслаждайся запахом новой машины!

    А в каком заведении вы отведали Impossible Burger?
    Кстати, спасибо что напомнил – я только недавно прослушал вот этот выпуск Freakonomics http://freakonomics.com/podcast/meat/ целиком посвященный проблемам производства натурального мяса и заменителей.

    Может быть твоим слушателям будет интересно узнать, что в науке покупки машины в штатах существует понятие Invoice цены – цена по которой дилер получает автомобиль, а также Incentives – программы от производителя направленные на то чтобы продать больше авто – обычно товарищи которые торгуются насмерть ставят перед собой цель опустится ниже Invoice. Люди у которых навыки торгов прокачаны менее 80lvl (и которые еще не успели прочесть рекомендованную тобой книгу), обычно рады приблизиться к Invoice сверху (скажем $300-$1000 выше Invoice).

    Invoice & Incentives окутаны тайной как варкрафтовским туманом войны. Но скажем, если покупать машину через Costco – то предложения от дилеров будут сразу сильно ниже MSRP, как раз в категории чуть выше invoice, а сами invoice цены доступны на сайте https://www.costcoauto.com/

  4. Поздравляю с новой машиной! Помнится мне, ты еще в Rosnovsky Park Weekly облизывался на Honda Civic. Правда не на купе вроде, а на 5DR. Хорошо, что мечты сбываются :)

  5. Поздравляю с машиной! И правильно что не оглядываешься на мнение окружающих насчет выбора машины и т.д каждый мерит своей мерой.

  6. Здравствуйте уважаемый (хоть и временами не взаимно – да было время и вы меня банили в твитере за простой вопрос “А на основании чего вы придерживаетесь такого-то мнения”) Артем. Мне интересно слушать ваш подкаст (ну раз слушаю значит интересно) хотя далеко я не всегда разделяю ваше мнение (а люди все разные и это здорово).
    В этом выпуске мне кажется вы как-то много стали обращать внимание на хейтеров (я про ваши фразы что вам надоело много критики по тому или иному вопросу и так далее).
    Во первых хейтерам можете радоваться – их появление отражает только популярность вашего подкаста. Так что это нормально и можете только радоваться.
    Во вторых мне кажется у вас зарождается депрессия – ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО.
    Я бы это не писал – но далее вы затронули вопрос питания и мне кажется это может быть взаимосвязано. Меня резануло по ушам ваше мнение что вы стремитесь есть менее 2000 калорий (это очень низкий показатель для человека вашего возраста – как я посчитал хоть и не имея всех данных о вас).
    Дело в том мне в последнее время (примерно 7-8 недель) пришлось организовать свое питание. В моем спорте (я занимаюсь crossfit) некоторый лишний вес стал мешать в гимнастических упражнениях. Тренера подсказали мне общепринятую (сейчас не вспомню название) формулу подсчета не только калорий, но и соотношения белков жиров и углеводов. Ранее контролем калорий и БЖУ я не занимался и вообще считал это фигней к тому-же очень сложной. Но тренера мне подсказали и программу для смартфона для учета того что я ем (fatsecret). Это я пишу потому что эта формула работает и дело пошло потихоньку в верном направлении (хоть я и старше вас и чем больше возраст тем сложнее следить за фигурой).
    Я применил эту формулу к вам (вес и рост взял с потолка) но показатель ниже 2000 калорий получается только при ОЧЕНЬ сидячем образе жизни и при низком росте. Главное ради чего я это пишу это убедить во первых проверить правильно ли вы задались параметром калорий в день и основное это то, что если вы считаете ТОЛЬКО калории то это не даст результата а даже наоборот (навредит здоровью). Есть еще норма БЖУ (это сколько вы должны есть белков жиров и углеводов).
    В жир идут только углеводы (но и без них нельзя – иначе апатия вплоть до депрессии.) Главное важны всеми нелюбимые жиры – если их не съедать необходимое количество то будет нарушение гормонов и кожных покровов и доже может привести к ухудшению психического здоровья. Если вы это не считали то стоит обратить внимание не только на количество но и на состав пищи. Возможно ваша зарождающаяся депрессия (а мне так показалось) отчасти и в причине не очень сбалансированного питания.

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.