Episode #072

Патроны!
Рассылка!

  • Хроника ноги: полный вес, физическая терапия, хожу-брожу
  • Поездка в Канаду: как быстро пройти границу, как переночевать две ночи в хоромах, Skytrain, бродить на костылях тяжело, Hobbit House, закат
  • Концерт P!nk
  • Ваши комментарии

Episode #072
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 45:00
 
1X
 

3 thoughts on “Episode #072

  1. Артем, спасибо за интересные подкасты – начал слушать тебя совсем недавно. Сразу хочу пожелать скорейшего выздоровления. Извини за длинный комментарий . Ответь пожалуйста на такой вопрос: хотелось бы перебраться со временем в ваши края – Портланд Орегон или Сиэттл Вашингтон. Очень нравится природа но смущает фактор погоды в частности либо сильно жаркое лето либо очень очень долгие дожди. Скажи, можно ли отнести это к Порталанду или Сиэттлу ? И более подробно:

    1) Очень часто слышу что дождь там идет не переставая неделями или месяцами. Понимаю без этого не получится такого зеленого ландшафта. Сам не против дождя – даже нравится но если он льет не переставая неделями то возможность быть вне дома просто теряется. Скажи насколько это правда и действительно ли это сильные ливни либо же просто мелкий но продолжительные дождь что допустимо потому как даже в такую погоду можно например кататься на велике или гулять в дождевой одежде. Если имеет место очень сильные длительные дожди, какое примерно количество дней/недель/месяцев в году может быть и в какие месяцы это особенно актуально ?

    2) Касательно обратного момента – жаркой погоды. Очень не переношу жару (выше 27-28 С) если это длится неделями. Скажи пожалуйста можно ли это отнести к вышеперечисленным местам? Например я вполне не против нескольких дней такой погоды но если это длится неделями или месяцами то опять особо не провести время вне дома и смысл теряется опять. Если имеет место очень жаркая сухая погода, какое примерно количество дней/недель/месяцев и когда в году может быть такая погода ?

    3) Какие месяца ты лично считаешь наиболее комфортными для себя и какие наименее ?

    ПС: Ребята, если кто живет в одном и данных городов, feel free to comment. Буду рад любому комментарию – не только Артема.

    1. Я вкорне не согласен с описанием погоды в Сиэтловщине от Артема. Потому что это всё субъективно и далеко от реальности. Сравнивать нужно с чем-то понятным, например, с Москвой.

      1. В Москве сильно меньше количество солнечных дней, с осадками примерно столько же. Я про это пост делал. https://pikabu.ru/story/pogoda_v_samom_dozhdlivom_i_depressivnom_gorode_ssha_5472641
      2. Зимы тут мягкие и практически не грязные, мы в прошлом сезоне хайкали до thanksgiving day и начали снова где-то в середине февраля. В принципе хайкать можно было все промежуточное время, но там было много моросящего дождя и на улицу лишний раз выходить не хотелось.
      3. В целом про дождь, как я понял, зимой он моросящий. Я купил хорошую горную куртку и мне было норм. Настоящий житель Сиэтла зонта не имеет.
      4. Больше всего зимой добивали морозные предрассветные часы. После них машина покрывалась коркой льда, которая трудно счищается, потому что тонкая. В итоге приходилось греть машину и активно скрести. Я ненавидел это в Москве, ненавижу и здесь.
      5. Несколько раз выпадал снег, но это больше экзотика, чем норма. Однажды после очередного снегопада дороги залили реагентами. С тех пор мне надо помыть машину, но так и не собрался.
      6. Лето тут холоднее Москвы, желания купить вентилятор у меня было в течении одной недели, но я так и не решился это сделать. В итоге пережили нормально. Большинство офисов морозят сотрудников. И у меня, и у супруги в офисе лежат теплые вещи.
      7. В прогулках летом нет ничего страшного. Особо страшной жары нет, всегда можно сместиться от полудня и будет норм. Ночью даже прохладно. Но появляется на трейлах пыль и вот она реально достает.

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.