Episode #066 feat. Gimlis

  • В гостях — гость
  • Гость о том, что хорошо, а что бесит
  • Ссылка на Abroadunderhood
  • Ссылка на Instagram с впечатлениями

WARNING: Политота и русофобство.

Episode #066 feat. Gimlis
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 1:48:20
 
1X
 

23 thoughts on “Episode #066 feat. Gimlis

  1. спасибо за выпуск! Гостю отдельно спасибо, записывайтесь вместе почаще;) А вот камеру в iPhone SE обижать не стоит. Камера хорошая.

  2. Спасибо за подкаст. Сейчас с удовольствим скачал и буду в машине слушать.
    – “Слушающий патрон”. Жалко что места на телефоне для Слака нету.

  3. Выключил, давно не выключал подкаст, а тут как то …. Я думаю я не буду очень оригинальным, но Россия это не только Москва, слушать что Москве в минус ставится то, что там нет гор как-то глупо, есть Кавказ, Урал, Камчатка, Алтай куча невероятно красивых мест… и там можно жить

    1. Когда вы покажете мне место в России, где для типичного IT-специалиста есть больше десятка разных мест работы, при этом рядом в часе езды есть горы, тогда мы говорим про то “где можно жить”.

        1. Удаленная работа – это вещь из другой оперы, не относящаяся к моему вопросу.

          1. и тут же мимо, в Краснодаре 80% вакансий связаны с 1С. В остальном, ситуация не отличается от типичного российского города “пять контор с более-менее приличными зарплатами”, которые по факту имеют руководство-самодуров.

          2. 1С это довольно серьезная штука, про руководство, тут я бы не стал говорить так однозначно, не зная людей, а так все в твоих руках, организуешь компанию с нормальным руководством и хорошей зп :-) Или ты хочешь на все готовое?

          3. 1C – это вещь в себе, которая не релевантна для всей остальной IT-индустрии.
            Я прекрасно знаю, как устроена работа в регионах и почему люди едут в Москву (или Питер/Новосиб), потому что невозможно найти в одном месте и интересный проект, и адекватное руководство, и адекватную зарплату, и возможность развития, и коллег выше выше меня по уровню. И еще есть тенденция, что немалое число нормальных мест работы в регионах зачастую это просто удаленные команды Московских офисов.

            Организовывать своё в регионах – это челендж ради челенжа.
            Во-первых, я не найду нормальных сотрудников, потому что все в Москве.
            Во-вторых, у меня будут проблемы с местными царьками, потому что “здесь вам не Москва и я тут главный”.
            В-третих, у меня будут проблемы с потенциальными клиентами, которые на 99% будут из других регионов, в первую очередь из Москвы.
            В-четвертых, у меня будут типичные проблемы нахождения “замкадом”, то есть доставка чего угодно в течении недели, отсутствие культурных мероприятий, а так же товаров для “среднего класса”. Потому что всё вокруг позиционируется на нищее население со средней зарплатой в 25 тысяч.

            В Штатах всё сильно по-другому. Да, тут тоже IT-бизнес группируется географически, но при этом всё не ограничивается только долиной, есть еще Сиэтл, Остин, Чикаго и Нью-Йорк. А так же есть еще несколько перспективных мест для роста. Мелкие стартапы и вовсе находятся где угодно. В России рано или поздно ты приходишь к тому, что приходится жить в Москве.

          4. у нас как-то получается, и проекты интересные, и все остальное на уровне

          5. Флаг вам в руки :) Хорошо, что у вас получается, а для десятков моих бывших коллег из регионов – такой возможности не было.

  4. политота и русофобство то где? привет из Тюмени не вернут, вы игнорируете вопросы мы не возвращаем приветы.

  5. Спасибо за подкаст! Получилось весьма живенько, думаю стоит повторить при случае)

  6. Хаха, простите если вас затронет, но на протяжении всего выпуска меня прямо не отпускало впечатление пикейных жилетов и города черноморска.
    “Трамп – голова!”.

  7. Спасибо за подкаст и спасибо гостю. Но иногда хотелось его остановить: про трейлы рассказывать 10 минут можно, если там, например встретил медведя, а про то, что ходили вверх и вниз , вверх и вниз не интересно. В москве сделали пристройки к каким-то школам..who cares?

  8. Спасибо за подкаст.
    Последние 3 подкаста послушал на одном дыхании.
    Довольно таки интересно, когда подкаст с кем то!!!

  9. привет, Артём. спасибо за подкасты! хотел заполучить архивы, так shopify.com спрашивает “какую доставку брать будем?” самая дешёвая “USPS First Class Package $2.77” — это нормально?

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.