Evergreen #051

Поддержки подкаст один раз

  • Спасибо за поддержку, PayPal, Patreon
  • Худший год ever продолжается. Злопыхатели, наслаждайтесь, пока есть чем
  • Жизнь сначала: поиск работы продолжается, новая профессия
  • Выборы, и как жить дальше
  • Протесты в Портленде: не против результатов выборов, а против мудака-президента
  • Скоро Земфира, и у Влада гастроли в Сиетле
  • Комментарии

Поддержи подкаст ежемесячно

Evergreen #051
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 2:33:12
 
1X
 

29 thoughts on “Evergreen #051

  1. Артем, спасибо за подкаст!
    Бесплатный редактор звука – весьма неплох Audacity. Он существует для всех платформ.

  2. Спасибо за подкаст!

    Пример с Норвегией оказался не очень удачный) Вики: Только с 21.05.2012 церковь Норвегии отделена от государства — своего рода рекорд для Европы. Статья 2 раздела А Конституции Норвегии гарантирует каждому гражданину страны право на свободу вероисповедания. В то же время эта же статья по прежнему указывает, что евангелическое лютеранство является государственной религией Норвегии. По закону, король Норвегии и по меньшей мере половина министров должны исповедовать лютеранство. По состоянию на 2006 год, согласно официальной статистике, 3 871 006 человек или 82,7 % населения принадлежат к государственной Церкви Норвегии.

    Относительно вдохновения – почитай как бар Харуки Мураками обанкротился, а он начал бегать и писать книги ;-p

    Успехов в поисках работы!

  3. Артем, спасибо.
    Очень атмосферный выпуск получился и по настроению и по содержанию. Я уже писал во время твоей прошлой депрессии что слушаю тебя еще с тех времен, когда ты невыездной был. И говорил что твой подкаст как раз и любим за то что он живой и меняется вместе с твоим настроением.

    Удачи тебе,
    Александр

  4. Спасибо за подкаст, получилось хорошо: длинный, но не скучный ;)
    Желаю удачи с поиском работы и скорейшего завершения “черной” полосы.

    Пошел ждать следующего выпуска ;)

  5. Спасибо за подкаст, Артем! Такие live записи — это новый опыт, по сравнению с классическими выпусками. Присоединяюсь ко всем пожелателям скорейшего завершения полосы неудач и желаю скорейшего разрешения финансовых проблем.
    Я тут так вдохновился твоими рассказами о походах в предыдущих выпусках, что поставил себе цель в следующем году выбраться куда-нибудь на несколько дней с палаткой и всеми делами. Ты рассказывал, что читал всякие книжки для ликвидации туристической безграмотности — расскажи с чего начать копать, куда смотреть и чего читать (можно и на английском)? Заранее спасибо!

  6. Артем, желаю удачи в поиске работы. Всякое бывает. Все будет хорошо.

    Я сам в шоке от выбора Трампа. Хотя среди русскоязычных эмигрантов моего призыва – такие как я в меньшинстве. Я приехал, еще Картера застал в президентах. Рейган – мой кумир. Я республиканец. Но не в этот раз. Я тридцать лет живу в пределах 50 миль от Трампа и знаю о нем достаточно много. Да на нем пробы негде ставить. А первая леди? Видел два типа первых леди в Белом Доме – деятельных сильных женщин (Nancy Reagan, Hillary, Michelle) или любящих жен/мам/бабушек (тBarbara Bush, Rosalynn Carter). А теперь будет чисто муму с натруженными губами:)

    А на демонстрации советую тебе не ходить пока у тебя только грин-карта. Попадешь под раздачу, а потом пойди докажи что ты не верблюд, когда гражданство получать будешь. Не нужны тебе эти заморочки. Удачи во всем!

  7. Перебирайся обратно к нам в Канаду, тут медицина бесплатна. Тебе канадский PR получить с твоим образованием, плевое дело :)

  8. Твой лучший подкаст, Артём. А то раньше ты всё про какие-то эмигрантские будни рассказывал, зелёные газоны Канады, белки, Старбакс, гаджеты. А здесь и динамично (в духе современных новостей и того же keith and the girl) и живо пощупать дал, какая у вас там жизнь. + твоя личная драма, перемены, эмоции.
    Ты недавно говорил, что 10 лет в подкастинге. Так ведь русских подкастов почти не осталось. Отцы-основатели Стрельников и даже Умпутун (!) почти не записываются, Радиогринч ушёл в депрессию, подкаст-терминалы заглохли. Так что и твои перемены в некотором смысле созвучны судьбе российского подкастинга.

  9. Здравствуй, Артём.

    Спасибо за подкаст. Раньше не комментировал, потому-что как-то неудобно. Ведь слушаю с телефона. А комментировать нужно с компа. Но тут твои эмоции заставили написать.

    Во первых. Не переживай так сильно. Ничего страшного не происходит. Просто ты что-то делаешь не так. Но это можно исправить.

    Во вторых. В Калифорнии живет такой дядька – Михаил Портнов. Он основатель школы Portnov Computer School. У него на канале в YouTube (SiliconValleyVoyce) есть видео… Вэбинар по составлению резюме. Он рассчитан на айтишников, но ключевые моменты там можно взять.

    Далее. Михаил Петрович – мужик контактный. С ним часто можно списаться в скайпе mportnov и может он что-то подскажет. Но это не обязательно.

    Ты посмотри его видео. Парочку. Только те, где он на вопросы отвечает. Возможно сам решишь стать тестировщиком.

    Только с Умпутуном не говори по поводу тестирования ПО. У него довольно специфичное мнение на их счёт. Как и по поводу админов. :)

    PS: Я позже кину ссылку на вэбинар.

    1. Вот к кому не надо, так это к Портнову. Он, конечно, на первый взгляд хороший мужик, но стоит копнуть глубже и тут же подозрительные белые пятна вылазят.
      Главное, что про него нужно знать: в последние несколько лет он занимался успешно сетевым маркетингом по впариванию псевдолечебной фигни.

      1. Если копать глубже, то всё говно, которое всплывает, имеет какие-то пованивающие источники. А про псевдолечебную хрень — это про никкен, что-ли? С чего вдруг она «псевдо»? Вот как раз с этой хренью про похудание… Как её? Ну «Хочешь похудеть? Спроси меня как!»… О! Гербалайф. Там да! А тут есть реальные случаи у моих друзей, которым помогает… Тут всё индивидуально.

        1. Про сетевой маркетинг он сам рассказывал на форуме говоримпро.юс в теме про свою адаптацию. Увы, но в эффективность этой антинаучной хрени я не поверю никогда.

          1. Гимлис. Поскольку я сетевым маркетингом не занимаюсь, то и переубеждать не собираюсь. Но называть магниты антинаучной хренью – мне кажется забавным. :) Равно как влияние магнитных полей на тело человека, весьма богатого железом. Но дело ваше.

          2. На каких конкретно исследованиях “воздействия магнитных полей на тело человека” основан Никкен? Есть ссылки на теорию, независимые эксперименты?

            Если исследований не было – то значит хрень анти-научная. Это не отменяет того, что она может помогать друзьям. Эффекты плацебо и супер-плацебо никто не отменял.

            Сам Портнов прикольный. :)

          3. Исследования, безусловно, были. Не Никкена в частности, а магнитных полей в целом. Вот ссылка с указанием использованной литературы: http://www.avdspb.ru/magnitnie-polya-i-chelovek.html

            Само по себе сомнение, что магнитные поля на тело человека (которое весьма богато на железо) влияют, меня несколько шокирует. Есть магнитосенситивное тело человека. Есть магнитные поля. Они каким-то образом влияют на тело человека. Либо положительно. Либо отрицательно.

            Далее. Приставка «Анти» обозначает противоставление чему либо. С греческого — «против». Никкен вроде никогда не выступал против науки… Нет нигде заявлений продаванов, что наука не права! А значит термин «антинаучная хрень» — НЕ ПРИМЕНИМА! ;) Можете говорить «недоказанный эффект», «необоснованно научно»… Разрешаю. :) Но не говорите «Антинаучно». Я анти! :)

            И самое главное. Если человек продает то, что ему лично помогает, то это не делает его плохим человеком. У меня брат Эмвей толкает. Сверхдорогая хрень, но это не делает продукцию вышеуказанной фирмы плохой, а моего брата — мерзавцем.

          4. Ну смотри. Список литературы:
            1. Мизун Ю. Г., Мизун П. Г. Космос и здоровье.— М.: Знание, 1984. 144 с.— (Наука и прогресс).

            Журнал. Использована 1 страница.

            2. Каразян Н. Н. Зависимость инфарктов миокарда от активности магнитного поля Земли. — Кровообращение, 1981, XIV, № 1, с. 19 — 21.

            Журнал. Использовано 2 страницы.

            Ссылки на источники есть. Журналы. Не выложенные в интернет.
            Но где ссылки на исследования, теорию, эксперименты?

            Насчет воздействия магнитных полей на человека – любой специалист по МРТ растолкует, что воздействия магнитного поля как такового есть. Вообще-то им можно убить. Но браслетики эти специалисты не носят.

  10. Спасибо за подкаст.
    Очень рад, что ты не унываешь и с воодушевлением смотришь в будущее. Беру пример с тебя.
    Уверен, что скоро будет не просто все хорошо у тебя, а супер отлично!!!

  11. Добрый день.
    Прочитал все хвалебные комментарии…

    Добавлю немного своих личных ощущений:
    – выпуск явно хуже остальных
    – очень плохой звук, особенно в 1-й части, когда ты был внутри машины
    – я успел пока что прослушать первую половину подкаста – сильно много пауз, тишины, внешних звуков и сильно мало содержания

    – я прямо почувствовал, что ты не можешь говорить в своём нормальном темпе, т.к. нужно ещё успевать дышать во время ходьбы

    – и это постоянное упоминание улиц тоже жутко бесит, знаешь, не все следят за тобой на карте
    – в итоге: старый формат подкаста, в котором ты “спокойно беседуешь” со своими слушателями на подготовленные заранее темы мне нравится больше – слушать сильно легче и приятнее

    Спасибо за подкаст, надеюсь мой комментарий будет расценен как конструктивная критика, а не личные оскорбления.

    1. Немного было не привычно, когда в машине был шум, изначально думал, что это там машина работает, но в конце понял, что просто открыто окно и поэтому так шумно.

  12. Отличный выпуск, спонтанный, так сказать. Спасибо огромное, Артем.
    Не буду говорить, что “звук плох” или “раньше было лучше”. Выпуск отличается эмоциями и общим настроением. Крик души, а не “очередной выпуск”, я бы сказал.
    Ты поднял тему о том, что интересно узнать, сколько людей захочет слушать тебя во время сложного жизненного периода, а не в радужные, вечнозеленые дни. Скажу за себя, что твой подкаст давно стал чем-то большим, нежели “чувак из колонок”. Начал слушать с Evergreen, но потом купил RIC. Не могу объяснить, почему патронов так мало (Хотя могу. У тебя жанр другой, не для топ 10 iTunes). Слушать подкаст очень интересно, готов всегда поддержать (по возможности на патреоне), призываю слушателей перестать наблюдать за твоей игрой в одни ворота (это я про тех, кто слушает подкаст, воспринимая это как должное, и поддержать.).
    Я желаю терпения и сил, мы с тобой! Не опускай руки!
    Еще раз спасибо, хорошего вечера!
    На связи!:)

  13. Артем, привет. Большое спасибо за твои подкасты. Слушаю давно, но с большими перерывами, когда вообще бросаю подкасты. Однако время идет и все возвращается на круги своя. А сейчас родился ребенок и есть жизненная необходимость забить чем-то уши во время многочисленных прогулочных мероприятий.
    Всегда радовался твоим жизненным подвижкам в виде переездов сначала в Канаду, а потом и в Штаты. Не беспокойся, слушать про твои жизненные трудности не менее интересно, чем про всяческие успехи. Тем более, что подача всегда с изрядной долей юмора и оптимизма.
    Однако же твой “протестный” выпуск сподвиг и меня на материализацию протеста в виде этого комментария. Не надо так с нами больше. Два с половиной часа на материале, который тянул не больше чем минут на двадцать… Бесконечный акын без мало-мальски интересной информации. Я все понимаю, все сложно, дефицит времени и все такое, но уж лучше бы ты просто сел в машине, достал шоуноты и выдал небольшой рассказ о том, что-де пока все так же хреново, но ты рук не опускаешь.
    По поводу черной полосы – настраивайся на позитив и найди свой Рубикон, хотя бы в символическом плане. Черную полосу видно только на фоне белой, так что выход обязательно найдется.
    С большим почтением из заснеженного Нижнего Новгорода…

  14. Артем, спасибо за подкаст. За то какой он есть, пусть мрачноватый местами. Мне стиль повествования похож на mr.Robot. Надеюсь сравнение не будет для тебя обидным.

    Я несколько лет назад искал свою первую работу програмиста и помню как это сложно. Но у тебя точно всё получится. Береги здоровье и не здавайся!

  15. Привет Артем, спасибо за подкаст, они у тебя все аутентичнее и аутентичнее.
    Уверен, что ты справишься со всеми жизненными трудностями, без них не было бы бы так интересно. И подкаст от этого только выиграет, потому что всегда интереснее слушать, как человек преодолевает препятствия, чем как он жарит мясо на барбекю и загорает на солнышке.
    Хочу задать парочку вопросов:
    Почему ты считаешь, что Трамп может натворить много нехорошего для Америки? Всегда считал, что при наличии Сената и Конгресса нужно очень постараться, чтобы протолкнуть какой-нибудь радикальный закон. К тому же, после избрания он уже не говорит ничего про стену или высылку всех иммигрантов из страны.
    Как у вас с русским языком у Влада? Планируете ли сохранить русский насколько возможно, читаете ли книги? Почему я спрашиваю, у меня самого дети после двух лет в Канаде начинают все забывать и постоянно переключаются на английский при случае.
    Еще раз спасибо за подкасты, переезжайте к нам в Канаду, тут медицина бесплатная.

  16. Выпуск хорош кстати. даже очень.

    Хотя половину фич типа оглашения улиц и звука машины я не понял совсем.
    Но другая половина искупила всё.

    Ведь простая понятная мысль против чего протестуют люди, не так уж и понятна через океан. Я вот не дошёл до неё сам.
    Поэтому благодарен за такое объяснение.

    И хотя искренне считаю что лучше уж трамп чем то что было (или оно же в виде хиллари), но это мелочи, я ж не голосую.

  17. Отличный подкаст! Я кстати в начале октября тоже остался без работы и прохожу те же чекпоинты, но поправкой на то, что работу ищу удаленную, так что давай обнимемся ). Эта гребаная осень когда-нибудь должна закончиться…

  18. Привет, мистер Росновский =)
    Не знаю, как у всех, а с моих уральских интернетов сайт твой так плотно прилег на недельку вместе с доменом, что я порывался вот-вот тебе письмо написать, но все время думал, что почта наверное тоже ложилась.

    Рад, что все на месте. Удачи во всех планах и начинаниях. Держись там. Но и про нас не забывай ;)

Прокомментировать