Evergreen #046

  • День открытых дверей в Camp Namanu
  • 4th of July, гость из Сиэтла
  • Pride Night и выпускной в начальной школе
  • Выходные в Oceanside и Tillamook
  • Wild: Backpacking on the Pacific Crest Trail
  • Fathers’ Day Pacific Ocean Getaway at KOA
  • Вашингтонский Stonehenge

Evergreen #046
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 01:19:42
 
1X
 

9 thoughts on “Evergreen #046

  1. Спасибо за долгожданные подкаст! Яху! Ура! Вопросы наверное потом, а пока впереди наслаждение незабываемым покастом! Не зря же поддреживаем ежемесячно:))

  2. Артем!

    Сразу скажу: запиши подкаст в походе. Я уверен, что у тебя будут свежие впечатления, которые захочется излить. Пусть на 15 минут, но главное самые свежие впечатления.

    И расскажи немного подробнее про “дикий лес”. Я слышал, что в Штатах нельзя просто так шляться по лесу, а можно только по проложенным тропинкам. Так ли это? Можно ли по лесу пройти там где тебе хочется, а так же поставить палатку где удобно? И вообще дай больше подробностей!

    Про ипотеку всё сложнее. У вас “в Америках” ипотека дешевле аренды и действуют другие принципы ценообразования. У нас “в России” ипотека почти всегда будет дороже аренды, особенно если это первое жилье. 3% ставки – это очень хорошо, но в России ставка около 12% + национальное желание владеть своим жильем.

    1. Все зависит от первоначального взноса и цен на жилье в конкретном регионе.
      Лет пять назад считали, что у нас в Челябинске платеж за арендованную квартиру и по ипотеке примерно равны. И получается либо ты N-лет платишь дяде в карман, либо за свою квартиру.
      Сейчас правда не знаю какое соотношение ипотекааренда
      Рынок сдачи жилья крайне нецивилизованный, по крайней мере в Челябинске. Поэтому свою квартиру очень хотелось, ибо нервотрепка, а местами жизнь на чемоданах надоели в свое время

  3. Артём, приветствую!

    Спасибо за подкаст. Слушаю тебя почти с самого переезда в Канаду. Ты кажешься очень энергичным человеком, это вдохновляет )

    По мотивам ипотечной темы созрел вопрос про домовладение.

    Я слышал, что американцы покупают дом, обзаводясь семьёй, а с приближением пенсии или с её наступлением, когда дети выросли и разъехались, продают семейный дом и покупают что-то поменьше и поудобнее для пары вплоть до кондо, где-нибудь во Флориде. В некотором смысле эта ситуация актуальна и для России.

    Вопросы:

    1) обдумывал ли ты такие планы на будущее?

    2) как обстоит дело с налогами на недвижимость для домовладельцев вышедших на пенсию, есть ли послабление, или как раз ради экономии на налогах пенсионеры меняют жильё?

    Было бы интересно узнать твоё мнение.

    Спасибо.

  4. Артем, спасибо за ответ на мой комментарий. Да, Bell Labs не совсем AT&T, но это было элитное и престижное подразделение АТ&Т. Финансирование шло за счет того, что АТ&Т была единственная в США телефонная компания и регулируемая монополия. А монополии разрешается заработать расход, плюс оговориваемый с регуляторами процент сверху. Так что, расходы должны быть высокими:). При все при этом, АТ&Т не злоупотребляла своей позицией и предоставляла современный по тем временам сервис по тарифам, которые были недешевые, но горазда дешевле чем в других странах. И были деньги, чтобы изобрести радар, операционную систему Unix на которой все мобильные устройства, теорему Шэннона и еще много чего:) Это тогда, когда в СССР (даже в Москве, не говоря об окраинах:) ждали домашний телефон 10 лет заказывали межгород за сутки!

    Но деньги непрактично мы умели тратить:). Моя первая работа – эксперимент с прототипом пакетного голоса (еще до IP в его сегодняшнем виде). Эксперимент ставили в Калифорнии. Почему в Калифорнии а не в New Jersey или Иллинойсе, где прототипы разрабатывались? Да потому что всем нравилось летать в Калифорнию! А оптический кабель тестировали на юге Франции! Сейчас только какой нибудь Гугл это может позволить, правда не на деньги клиентов а на деньги инвесторов. Кстати и в военно промышленном комплексе была такая же благодать, при железной job security.

    Скучаю я по тем временам? Конечно, связистам было лучше. Но сейчас лучше абонентам – веcь мир бесплатно общается! Tак что, я приспособился и иду в ногу с прогрессом:) Кстати, московский Лусент я знал очень хорошо, но до объединения с Алкателом, так что с Вашей мамой по времени не пересекся…

    Напоследок – смешная пародия тех времен. Лили Томлин на Saturday Night Life играет телефонного оператора. “We don’t care- we are THE PHONE COMPANY”!
    https://youtu.be/CHgUN_95UAw

  5. Прийдётся тебя огорчить, но паспорт США далеко не самый лучший для путешествий по миру.
    Немецкий (еее, мы самые крутые!) и Швейцарский на пару стран обгоняют США.

    http://www.atlasandboots.com/best-passport-to-have/

    ps: давно подкасты не слушал, вот догоняю сейчас.

  6. Артем, что это за хитрая еда для походов? Можно ссылку или название для поиска?

Прокомментировать