Episode #002

  • Hiking: Trillium Lake, Mirror Lake, Lacamas Lake on a boat, Ape Cave, Trail of Two Forests, Lower Falls Creek trail, Dege Peak Trail
  • Camping: La Wis Wis Campground, Cougar Rock, Ohanapecosh, Mount Rainier, Paradise, Nisqually Vista
  • Nature: Oregon Zoo, Rose Garden, Japanese Garden
  • Fun: сельская ярамарка!
  • 2 слова о платной медицине
  • Письма из Конгресса
  • Google Nexus 4 vs HTC One: три недели на Android
  • Up by Jawbone vs Fitbit
  • Chromecast vs Apple TV
  • Code School, Codecademy, Tuts+, Lumosity
  • Звонят клиенты, говорят по-китайски: Сhineasy и прочий Kickstarter (“Wish I Was Here” и “Ghost“) c Indiegogo (“Kreyos“)
  • Клиенты и службы поддержки: все всегда можно вернуть и получить назад деньги без всяких разговоров

Episode #002
Evergreen Podcast

 
 
00:00 / 1:36:57
 
1X
 

20 thoughts on “Episode #002

  1. Все собирался написать тебе комментарий, с вопросами, да некогда. Ладно, пусть будут к следующему выпуску:

    1) Как ты, наверное, знаешь в Москве проходят выборы (а к моменту выхода следующего подкаста – уже пройдут) мэра Москвы. Считаешь ли ты эти выборы похожими на настоящие? Как ты думаешь, люди, которые сейчас вышли агитировать за Навального – это та самая часть общества, способная диктовать свои условия, которой так не хватало последние лет 10?

    2) В своих старых подкастах ты упоминаешь, что записываешь их для того, чтобы через несколько лет прослушать их и вспомнить как это было (например, про поездку в Киев на машине в 2008 году). Переслушиваешь ли ты свои подкасты, может быть, избранные? Как часто вы с Леной пересматриваете свои фотки, видео и прочие свидетельства прошедших событий?

  2. Артем!

    Рад слышать насчет увлечения фитнесом! (Я сам, к сожалению, сдал – прибавилось столько дел, что не могу найти времени на пробежку, а потом уже включается и элементарная лень:-)

    По поводу emergency room – абсолютная правда. К моей маме даже доктор не подошел, прислали студента-медика. А потом счет 4000 долларов. Секрет вот в чем – Эти цены – это то, что они ХОТЕЛИ бы получить. Вот такая игра. Страховка им заплатила 400, и они были рады. Хотя я считаю, что и этих денег не стоило.

    По поводу политики – абсолютно согласен. Воры на родине обнаглели вконец. Но не знаю, наказывать их бойкотом Олимпиады – это может быть, чересчур. Рад, что Обама наконец проявил "balls" с you know who:-)

    По поводу Apple – я фанатик и акционер (жалко, что я не акционер также и Гугл:-(. Получил Iphone 5, остаюсь фанатиком. Ну не нравится мне как Гугл пишет приложения. Поменяли Picasa на Google Plus – так у меня name tags стали двоиться, четвериться и восьмериться:-) Прямо как топором софт создают:-(

    Не кормите медведей – если они привыкают к человеческой пище, они перестают бояться человека, и становяться очень опасными. Знают, что в самом Ванкувере это не проблема, но это я так, на всякий случай:-)

    Мой сын был в городке Erie, штат Пенсильвания. Посмотрел на карте – ну прямо напротив Лондона. Вспомнил проб берег озера Эри, про которое ты говорил в одном из канадских подкастов. Как раз напротив того места, где мой сын был!

    1. Лео, кто платил клинике оставшиеся $3600? Нам шлют счета, и как их не оплачивать — не понятно :))

      1. Артем,

        Остальное никто не платил. У страховки с госпиталем есть такое понятие как "allowed charges". Провайдер (госпиталь или врач) не имеет права взыскивать больше чем "allowed charges" если они принимают эту страховку. Allowed charges раз в 10 ниже. А уже из allowed charges вычитается deductible и т.д. Т.е. максимум что госпиталь может в этом случае потребовать – это баланс недоплаченных allowed charges.

        Пришлю на email кусок statement от страховой компании. Я же все сканирую на всякий случай.

        У меня впечатление, что госпиталь не контактировал с твоей страховкой а прислал счет сразу тебе. Надо его переслать в страховку и пусть они разбираются. Или госпиталь отправить разбираться со страховкой. Могу помочь расшифровать, что они хотят.

  3. Здравствуйте Артём.
    Байкот Олимпийских игр в Сочи… ммм… вы адекватный человек?
    Причём здесь политика и Олимпийские игры?

      1. Артём, спасибо, прочитал.
        Я позволю себе перефразировать вашу итоговую фразу:
        "Если очень коротко: режимы, не разрешающие пропаганду гомосексуализма считаются фашисткими и не должны проводить Игры".

        Я выскажу своё мнение: я не сторонник пропаганды гомосексуализма и я бы не хотел, чтобы моему 4-х летнему сыну через 10 лет пропагандировали это. Я не говорю, что что-то необходимо запрещать, просто вбивать это в головы также не стоит, человек должен делать выбор сам.
        Почему я заговорил об этом? Да потому, что весь текст по вашей ссылке пропитан этим.
        Артём, я сам в данный момент готовлюсь к ielts и намерен сдать его в след. году. И даже если я покину такую Родину, я не буду говорить о ней хуже, вряд ли моё отношение изменится. Россия многострадальна. Вы же русский человек, но мне порой удивительно слышать от вас фразы вроде: "Люди в здравом уме должны давно уже взять палки, вилы и пойти тыкать этими палками тех…"
        Почему же вы сами, живя в России, не пошли никого тыкать? Взяли бы с собой жену, ребёнка.. Разве нет? После этого моё отношение к вам изменилось, извините.
        Артём, несмотря на ваши, порой необдуманные, слова я продолжаю слушать вас. Мне нравятся ваши подкасты, серьёзно. Канадские были на высоте, а вот с Америкой, по моему мнению, пока не очень.
        Я просто хочу вас попросить: не надо политики, не нужно лезть в эту грязь.

        P.s всё вышесказанное выражает лишь моё мнение и ничьё больше. Спасибо.

        1. Тех Техович, давайте сначала заменим в вашем пассаже "гомосексуализм" на "негретянство" или "еврейство", перечитаем его вместе вслух и обсудим, ок?

          1. Артём, это ни в коей мере не был мой "пассаж". Также я не понимаю, в каком месте моего ника вы увидели букву "Х", можете называть меня просто: "тест" (написано по русски).
            Теперь про политику: обсуждать её с вами, либо с кем-нибудь другим, я не собираюсь, извините, мне это не интересно. Есть множество других, более интересных тем, например, веб разработка, почему бы не поговорить об этом? Тем более я в этом кое-что понимаю.

  4. Привет Артем!
    Спасибо за отличный, позитивный подкаст!!!!!!

    У меня есть маленькое предложение (заранее извиняюсь за грубось): в жопу политику. Ты живешь в одном из свмых красивых мест на планете, зачем лезть в эту грязь… Еще раз извиняюсь, если задел чей то тонкий внутренний мир.

    А теперь вопросы:
    * А реально ли просто приехать в лес с палаткой, в лучших традициях советских турпоходов ??? или за все надо платить?

    • Подозреваю, следующий подкаст выйдет, когда начнется учебный год. Какие впечатления сына от школы, как он перенес смену коллектива, друзей, учителей

    • Я уже задавал вопрос про домашних животных в Канаде, теперь тот же вопрос про США. Как обстоят дела с кошками, собаками, попугаями и прочей радостью в США. Популярно ли держать дома живность? Много ли магазинов и ветлечебниц, дорого ли держать собаку или кошку дома? Естественно буду рад ответу, если ты с этим хоть как-то сталкивался, мало ли.

    • Расскажи про работу, если не сложно

    Заранее спасибо, Архипов Юра

  5. И еще подкину. Если почитать Эльдара, то по его мнению Сноуден – российский шпион. Поэтому штатам он нужен для допросов и прочей контрразвдовательной деятельности.
    http://mrmurtazin.com/2013/06/23/pochemu-putin-otkryl-propagandistkuyu-vojnu-protiv-ssha-posledstviya-dlya-rossii/
    http://mrmurtazin.com/2013/06/25/edvard-snouden-zalozhnik-ambicij-rossii-prodolzhenie-istorii/

    1. И еще, на этот раз, видимо, последнее:

      Краудфандинг на твоей Родине представлен проектом planeta.ru, причем довольно успешно. Основная специализация – сбор денег для музыкальных групп на запись новых альбомов, клипов и прочего. Деньги напрямую идут группам за вычетом небольшой комиссии.
      Удивительно, но все те русские малоизвестные группы, что я так люблю слушать, большей частью запустили свои проекты. Я в меру своих возможностей участвую в различных проектах.

      Именно с помощью планеты я попал на закрытый квартирник группы МПТРИ, куда, неожиданно для меня, заглянул Павел Картаев.

      В другом проекте я не смог удержаться и выбрал лот с одной очень милой глупостью. Если интересно, то приватно расскажу.

  6. У меня из опыта так, сколько отгулял – столько потом и въезжаешь обратно. 1,2 или 3 недели гулял – не важно, столько же уйдет чтобы вернуться к прежней производительности если в отпуске не писал ничего. А если перерыв несколько месяцев и знания не использовались, тогда да, это беда..

    А про измену Apple слушал и просто не верил ушам, кто-то раньше говорил что в андроид все такое прямое что можно порезаться ;) Куда там до идеально скругленных уголков айфона :) Жалко, что ни одно мое приложение тебе не пригодиться скорей всего. Хотя вот одно может таки будет полезным если уже путаешься где какое приложение находится. И да, в AppStore такого приложения никогда не будет :)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=name.pilgr.appdialer

  7. То, что вы забываете – "это норма" (с), наверное.
    Сам страдаю подобным: если не пользуюсь какими знаниями и умениями, то они с быстротой вылетают из памяти. Мозг очищает неиспользуемые области для забивания более насущной и полезной информацией.
    Правда не всё так прекрасно: некоторые моменты жизни я зачем-то помню. Хорошие, или плохие, или максимально бесполезные, но всё равно помню.

  8. на счет гречки. есть гречка и в обычных американских магазинах (у нас в Сан-Диего Whole Foods), только не обжаренная, а зеленая. якобы сильно полезная : )

    1. чтобы зелёная гречка стала похожей на нашу, её необходимо обжарить, для этого немного подержав в духовке.

  9. Привет Артем

    1) По поводу webdev skills.
    На мой взгляд самое главное – это практика. Как раз практика позволяет запоминать технологии на долго. Я бы рекомендовал делать проекты.
    2) Это эпизод не был доставлен в мой downcast. (возможно проблема с feed’ом)
    3) Пыль/грязь: В Бостоне тоже чисто, даже если в обуви ходить в доме. Основная причина чистоты: В Бостоне ездят машины и пеной моют асфальт. Еще асфальт поднимают над уровнем земли и вода/грязь не стекает на дорогу.

    Всего доброго
    Макс

  10. Обещанные в твиттере темы для политики, начнем по немногу.
    Местная власть на уровне города, штата, как разделяется, как выбирается?
    К какой партии вы больше симпатизируете?
    Нравится ли вам Обама?
    Интересно было бы услышать вашего идеального АМЕРИКАНСКОГО политика воображаемого.

  11. Здравствуйте Артём.
    Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по Сирии. Стоит ли побомбить немного или понять и простить?

Comments are closed.