Rosnovsky Park™. Второе пришествие.

Я ставлю эксперимент, который, на мой взгляд, призван обогатить не только мою жизнь, но и обновить наши с вами отношения. Я приглашаю вас поучаствовать в этом эксперименте.

В последние годы, Facebook и Twitter стали моими окнами в мир. Они очень сильно изменили не только моё восприятие реальности, но и то, как я общаюсь (а скорее — как не общаюсь) с людьми. Я привык к постоянному потоку обновлений, сообщений, фотографий и новостей. Я пролистываю этот поток в тысячи сообщений ежедневно на автомате, отмечая что-то редким лайком, но практически ничего не задерживается в памяти надолго и не вызывает в общем-то никаких эмоций. Ну а какие эмоции должен вызывать этот вечный брандспойт, из которого постоянно хлещет поток текста, изображений, видео, рекламы, новостей и прочего? Несмотря на количество связей и, казалось бы, свободу общения, осмысленного общения в моей жизни стало микроскопически мало, и с этим призван бороться мой эксперимент.

На время (или навсегда) я ухожу из социальных сетей, в которых активно провел более 15 лет жизни. Я хочу переосмыслить свои отношения с вами, как мы общаемся, какая ценность у этого общения, в чем его смысл, и какую роль мы играем в жизни друг друга. Да, это неизбежно приведет к тому, что с кем-то я потеряю контакт, возможно, навсегда, но с другой стороны, думаю, мне откроются какие-то новые грани более личных отношений с кем-то ещё. Опять же, это эксперимент, и возможно, вообще ничего не получится, или всё пойдет совсем не так, как я предполагаю. Посмотрим.

Сегодня я запускаю персональную рассылку, на которую можно подписаться вот тут.

В эту рассылку будут входить самые захватывающие вещи, которыми я на самом деле хочу поделиться, самые удивительные истории, вдохновляющие видео, крутейшие книжки и разное другое. И, разумеется, мои личные мысли и моё отношение к окружающему миру в целом и отдельным событиям в частности. Каждое письмо призвано ёмко и в красках рассказать, что происходит в моей жизни, что зацепило, заинтересовало, взбесило и как с этим жить дальше. Я надеюсь, что каждое письмо будет вызывать желание ответить, поспорить, поделиться своими находками, или просто прислать ссылку на видео с котиками. Это эксперимент, everything goes!

Это не все перемены, которые я запланировал на ближайшее время. За те пару недель, что я вынашивал эту идею и планировал дальнейшие шаги, я понял, что нужно изменить подход и к подкасту, и к личному блогу — в конце концов, существенная часть из вас знает и подписана на меня в соцсетях именно благодаря и ради подкаста. Подкаст можно и нужно выпускать намного чаще, даже если он будет всего на полчаса или меньше, и относиться к нему нужно намного проще, чем я отношусь сейчас (но этот тектонический сдвиг потребует времени). Также нужно писать в блог, осознанно, осмысленно, с понятной целью и с удовольствием. Мне кажется, что по мере информационной детоксикации, у меня будет лучше получаться и первое, и второе — всем, так сказать, на радость. В ближайшие дни я закончу обновлять сайт Podtema.com, уверен, вам понравится.

При этом, я никуда не пропал и даже более доступен, чем обычно: мне можно писать письма на [email protected] (или на любой старый адрес, который у вас есть), звонить или слать SMS/iMessage на (360) 513-6735, оставлять комментарии на podtema.com. У патронов подкаста есть еще и специальный чат в специальном Слаке дла патронов. Единственное отличие этого эксперимента от привычной жизни — общаться со мной придется более умышленно: я не выскочу случайно у вас в ленте в Фэйсбуке или Твиттере. И по состоянию на сегодня, самый правильный способ быть в курсе — это подписаться на мою личную рассылку 📩.

На связи!

Прокомментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.