• Alexandr Romanov

    1:04:50 это верное время ? эпизод обрывается на как-то странно

    • Что-то видимо не докачалось. Должно быть 1:06:33 и заканчиваться обычной музыкой

      • Александр

        Артем, добрый день. Какие-то проблемы какчерез фид так и на сайте(плеер отсутсвует). Очень хочется послушать. 🙂

        • ✅ обновил фид
          ✅ перепроверил, что у меня скачивается и проигрывается
          ✅ добавил плеер

          • Артём, привет. По поводу фида: понимаю, что нет времени и вообще, но нет ли случаем возможности починить http://podtema.com/feed/podcast? А то там последний выпуск 55, а оттуда качать удобно) Спасибо!

  • Redwid

    Делюсь Ирландским опытом езды на велосипедах. Примерно 30% сотрудников используют велосипеды у нас в офисе. Душ и специальный паркинг для велосипедов присутствует.
    Дожди у нас идут примерно 364.5 дней в году.
    Жутко конечно смотреть на них из окна автобуса или автомобиля в дождливый день.

  • serhiyvas

    Израильский опыт езды на велосипедах: народ повально ездит на электрических велосипедах или самокатах. Быстро, дешево, без пробок. Я еду на работу из другого города. Сначала везу велосипед в автобусе / поезде, потом на велосипеде до работы. Экономит время, да и веселее как то

  • Dmitry A. Rybalka

    Привет, спасибо за подкаст! Расскажу про езду на велосипеде:
    – Чтобы меньше потеть, надо ехать на низком пульсе, например на 100 ударах в минуту и ниже (нужны спортивные часы, которые будут вибрировать если пульс превышен)
    – Пользоваться не дезодорантом, а антиперспирантом (первый делает пот вкуснее, а второй не дает ему образовываться)
    – Если есть возможность купить электровелосипед, то он поможет когда нужно заехать в горочку и не вспотеть
    – Так как дождь может застать в любой момент, то с собой (на велосипеде) надо возить гамаши, велоплащь
    – В офисе всегда должна быть стопка запасных носков и офисная обувь
    – Если есть душ, то надо им пользоваться
    – Велосипед должен быть оснащен максимально длинными крыльями и защитой цепи – будешь чистый и довольный (что-то вроде такого https://www.cuberussia.ru/models-town_pro_comfort/), не верь тем кто предлагает МТБ

    По своему опыту скажу, что пока не попробуешь – оно не получиться. Скорее всего тебе нужно прокатиться на работу раз 5-6 или устроить 1 день в неделю в офис на велосипеде. Потестируешь и поймешь надо оно тебе или нет. Чтобы быстрее купить велик, сделай страничку с дотантом на конкретную модель, попробуем закраудить его тебе)

  • Vadim

    Артем, привет, спасибо за подкаст.
    Расскажи, пользуется ли твой сын khan academy и если да, то насколько это популярно в школах в ваших краях?
    Для меня было откровением на днях узнать, насколько вырос этот продукт за последние 5-6 лет и то, что он сейчас неплохо интегрируется с некоторыми американскими школами.

  • Датский опыт езды на велосипеде: Когда ездишь каждый день то в обычном темпе перестаешь потеть особо. Против дождя куртка с капюшоном или дождевик. Чтобы не обкатывало из луж в городе должны быть хорошие водостоки. В России не представляю как ездил бы на велосипеде. В Копенгагене все ок было.

  • glavnuk

    Ох состарил ты группу Linkin Park и нас, ее слушателей. Группа образована 1996

    А так приятно слышать позитив в твоем голосе, значит все нынешние перемены идут на пользу)

  • glavnuk

    Артем, расскажи, как проходит планирование таких поездок, про которую ты сказал вскользь. Неделю в разных кемпингах? как ты выбираешь кемпинг? как можно жить неделю в кемпингах без душа и удобств? я понимаю пару дней, но неделю…
    Просто недавно искал кемпинг в Yellowstone, нашел или оч дорогие кемпинги с отдельными домами или кемпинги с очень простыми сайтами из 90х, на которых нет информации ни про души/туалеты, ни про аренду палаток 🙁

  • Yuriy Arhipov

    Гимлис вообще кажется комментит все вподряд, и у тебя, и у остальных подкастеров. Сколько лет слушаю подкасты, всегда были его комменты. Надо отметить, по делу, и довольно интересные!

  • Greg

    По поводу велосипедов в Bay Area в Калифорнии… да, я конечно не самый легитимный советчик по тому как коммьютить на велике в Портланде, но:

    – Дождей у нас 1-2 месяца в году, так что это не самая большая проблема.

    – После того как коммьютишь на велике большенство времени, пересаживаться в машину на 1-2 месяца это недопустимый облом и разочарование. Поэтому 1-2 месяца я на байке в дождь. Помимо куртки и обуви, непромокаемые штаны и перчатки – незаменимая вещь. С хорошей одеждой дождь совсем не проблема, и сильный встречный ветер я не люблю больше чем дождь.

    – Потение также не большая проблема. Надо разделять одежду для байка и для работы. Достаточно просто умыться и сменить футболку и надеть штаны вместо шорт. Занимает до 10 минут. Хотя большинство офисов имеет душ и для жарких дней можно его использовать.

    – Panniers очень полезно иметь. У меня такой рюкзак который можно вешать на велик или на спине. Когда он на велике это также помогает меньше потеть. Но сразу его покупать не обязательно, это если понравится так коммьютить.

    – Коммьют на велике это прежде всего коммьют на общественном транспорте. Можно несколько раз во году и всю дорогу на велике проехать за час или полтора, но это совсем не обязательно и начинать с этого не стоит.

    – Для меня на велике + поезде коммьют занимает 40-50 минут вместо 20-30 минут на машине (если без пробок), но ощущения не сопоставимые и я бы не за что коммьют на велике не променял! Например, я не рассматриваю работу в удаленных пригородах типа Campbell или Cupertino у которых скудный общественный транспорт. Это все равно что переехать в Лос-Анжелес. Не за что!

    – Самая большая проблема для меня это неудобное расписание поездов, которое сделано для жаворонков и дискриминирует сов. Приходится вставить раньше чем я люблю, и поспать еще 10 минуточек может быть критической ошибкой.

    – Обязательно попробуй не смотря на то как безумно это кажется. Как ниже писали попробуй 1 раз в неделю, сейчас лето и это должно быть не сложно и весело.

  • FiMa

    Как попасть в слак после того как стал патреоном?

    • Maxim Myskov

      Тот же вопрос. Или однодолларовым патронам слак не положен? 🙂

  • Vasil Kasimov

    Не нашёл обещанные ссылки на видео про Линкин Парк и подростков. Куда смотреть?

Comments are closed.