• espro

    На моменте про марихуану сразу вспоминается одно пропагандистское американское шоу – Cops, которое я регулярно качаю и смотрю.

    Там частенько бывают случаи, где за пареньком целая свора копов гонится что-бы потом найти у него небольшой пакетик травки и отправить за решётку.

    Реально смешно. Особенно с учётом, что тот-же алкоголь и обычный табак массово наносят кудаааааа больше вреда. Я лично так и вообще запах сигарет не переношу.

    Если так дальше пойдёт по всем штатам, то в этом телешоу будет туго с сюжетами :).

    ps: на счёт “пропагандистского” шоу. Я так же параллельно смотрю аналогичное британское шоу и там иногда даже при наличии вертолёта люди всё-же скрываются и это вполне себе нормально показывают по ТВ, а в американском варианте я ещё ни разу такого исхода не видел, в любом случае преступника догонят и накажут! Забавно ведь. Не думаю, что амер.полиция на столько лучше британских констеблей и что в США 100% статистика по поимкам. Такого просто не бывает :). Но видимо пропаганда и цензура не пропускает такие выпуски с неудачами на экраны зрителей.

    pps: тег “Football” надо бы на “American Football” заменить 😉

    • Artem Rosnovsky

      Цензура и пропаганда, хахаха :)))

      нет серьезно, как в голову-то такое пришло.

      Очень все просто: тут никто не захочет смотреть неудачные погони. Это как кино без хэппи-энда. Культурная особенность такая.

      • espro

        Ну почему? По-моему в США достаточно много людей, которые смотрят ТВ и не то что бы они на стороне нарушителей закона, они скорее против полиции. И иногда разбавлять неудачными погонями было бы наоборот позитивно для рейтинга.
        По-крайней мере это моё мнение.
        Про культурные особенности западных людей я прекрасно знаю, 13ый год в Германии проживаю. Тут тоже очень любят порядок, закон и т.д. Но всё-равно много людей, которые ненавидят полицию.

        Возможно это нифига и не цензура или “политика партии”, возможно это просто так сложилось.

        Но мой поинт этого комментария скорее был о несправедливости, когда в одном месте марихуану продают прямо в магазинах, а в другом за это будут за тобой гонятся и в тюрячку садить. Тем более это всё в рамках одной страны.

        • Ненависть к полиции не мейнстрим, конечно. Есть группы кто против полиции в принципе (их очень мало), есть те, кто против полицейской жестокости – нас довольно много, есть те кто поддерживает полицию безоговорочно – их много. Говоря о культурной особенности я не имел в виду “западных людей”, я имел в виду американцев 🙂 Хэппи-энд – культурное требование массового зрителя к американскому кино, вино и домино. Я подозреваю, что именно в этом причина, почему неудачные погони не попадают в программы (тем более, что неудачных погонь большинство, по крайней мере у нас в городе)

          Здесь нет никакой “политики партии” – сколько каналов, сколько продюсеров, столько и политик партии, у каждого свои тараканы и представления о правильном и прекрасном.

          Ну и поинт твой совершенно валидный. Я скажу больше. Я могу поехать на границу c Idaho, встать на вашингтонской или орегонской стороне и держать в руках пакет с травой – и мне ничего не будет – держи, кури, ешь, делай с ней что хочешь. А по другую сторону границы – натурально в метре от меня – это тяжкое уголовное преступление, которое карается минимум 5 годами тюрьмы. Вот такие они, эти Соединенные Штаты…

          • Vadim

            Насколько я читал, по-прежнему является федеральным преступлением пересечение границы штатов с марихуаной .Даже если эта граница между двумя штатами, в которых она легализована.

          • Artem Rosnovsky

            Федеральными преступлениями считаются также покупка, продажа, хранение в любом количестве и употребление; федеральный закон приравнивает марихуану к героину, кокаину, метамфетаминами и прочим тяжелым наркотикам.
            А ввозить чужую марихуану в свой штат обычно запрещено законами штата, поэтому у нас тут по одну сторону реки только вашингтонские марихуаннные фермеры, а по другую — только орегонские 🙂

          • espro

            Мдааа… маразм крепчал.

  • Leo Y

    Артем, удивлён количеством русскоязычных радиостанций у вас. В районе большого Нью Йорка, где сотни тысяч выходцев из России и стран бСССР есть одна на AM. Про Иисуса там не вещают (станция ориентирована на еврейских эмигрантов:), но про-Трамповской пропаганды хватает. Слушают ее в основном, пожилые. И есть парочка молодежных станций в диапазоне FM HD2 (то есть не в каждом авто услышишь) Эти рассчитаны на недавно приехавшую молодежь. Потому что наша молодёжь уже англоязычная и на русском радио слушать не будет (как ты сам наверное знаешь по своему сыну)

    Еще вопрос – как планируешь раньше закончить car lease? Вопрос и для меня актуален. У нас две машины свои, одна – лизованная. Сын хочет жить в городе а не в пригороде:) а на лизе еще 2 года. Swap a lease нам не подходит.

  • Leo Y

    Чуть не забыл… Артем, я уверен что ты в курсе, но так на всякий случай. Чтобы не платить налог на прибыль, ты должен жить в доме два года. Ни дня меньше. Не делай closing раньше. А то заплатишь IRS 15% Сapital gains tax. Плюс (скорее всего) еще и штат что-то возьмет.

  • PampKin Head

    Привет Артем,

    вы с сативой или индикой кукисы предпочитаете? Я как то сативу заценил, светлая голова, бодряк…

  • «ни один нормальный человек не может регулярно вставать в пять утра и хорошо себя чувствовать». Вот сейчас обидно было 😄. Это очень сильно зависит от склонностей человека, я например не могу себя нормально чувствовать, если я лег позже часа ночи, в принципе, а вставать в шесть, пять или четыре утра — это для меня норма.

  • Oleg Volkov

    К вопросу о марихуане. А как с вождением авто ? Есть ли законодательные ограничения? И как можно проверить? C алкоголем в трубку дышат, а тут как ?

    • Artem Rosnovsky

      Отличный вопрос, из него-то мы и сделаем первый короткий подкаст на этой неделе! 🙂

Comments are closed.