Episode #052

Episode #052

Ссылка на видеоканал: http://bit.ly/TUS2017

Стань патроном подкаста! https://patreon.com/podtema

Поддержи видеоблог! http://gofundme.com/ThUSnow!

  • Политика всё?
  • Земфира в Сиэтле
  • Провалы и победы при поиске работа. Как искать работу, где, на чьи звонки отвечать, куда бежать и кто виноват.

Купить 120 часов развлекательно-увлекательных подкастов со скидкой $5, промо код NY17: http://podtema.com/ric

Поддержи подкаст: http://paypal.me/rosnovsky/15

  • Итак, Wipro и Intel
  • Снежный шторм и дорожный жыр
  • Корпортативная жизнь
  • End of year parties
  • NY Party, military style

Видеоблог: http://bit.ly/TUS2017

Поддержи видеоблог! http://gofundme.com/ThUSnow!

  • gimlis

    Чтобы проиллюстрировать нужность влогинга (видео блогинг) можно привести пример меня. Подкасты/аудиокниги я слушаю в машине/в других местах, где я что-то делаю. А видео на ютубе я смотрю вечером, когда прихожу с работы и у меня есть желание потупить во что-нибудь.

    Вот тут приходит влогинг, где обычно сочетается ненапряжный рассказ с картинкой окружающего мира. Когда ты решался на видео, то я тебе приводил примеры других влогеров, материал которых трудно передать просто голосом. Например, видео про Один Дома https://www.youtube.com/watch?v=fnC1KXvc0W8 в котором AMNUSA рассказывает о мелочах обыденной жизни американцев, которые он заметил в культовом фильме только после года жизни в США. Как такой материал можно подать в форме подкаста? Я не знаю.

    В общем, влогинг и подкастинг – это разные жанры, которые хоть и близки, но имеют разную подачу. Я рад, что ты решил попробовать себя в чем-то новом, что может дать тебе мотивацию творить.

  • serhiyvas

    Привет Артем! Спасибо за подкаст. Живу в Израиле и у мениа похожая проблема с добиранием на работу – не меньше 3 часов в день. Ето тяжело – семью не вижу, они меня тоже. Дабы не терят время много слушаю книг и подкастов по дороге. Но, тоже подумываем о переезде в центр, поближе к работе. Удачи тебе, ты на верном пути. Глядишь, новуй год начнется по-хорошему с белой полосы!

  • Alexander Adamov

    Привет, Артём! Всегда с удовольствием слушаю твои подкасты…. А теперь о том, что мне не понравилось в 52-м.
    В начале выпуска ты вспомнил о смерти Джорджа Майкла, ни слова не сказав о катастрофе Ту-154. Это странно, учитывая хотя бы тот факт, что под Сочи погибли твои коллеги-журналисты. В общем, лично мне показалось это странным.
    Но все равно, спасибо и за то, что в подкастах у тебя теперь меньше размышлений о политике, о конфликте России и Украины. Они там сами разберутся в том, кто прав, кто виноват. Время покажет. Удачи в Новом году! Больше подкастов хороших и разных!

    • Maxim Myskov

      Вы упрекаете Артема, что он не скорбит (как Вам кажется) по поводу, по которому Артем _должен_, по Вашему мнению, скорбить. Странно. Очень странно :-

      • Alexander Adamov

        Обратить внимание на смерть певца, одновременно промолчав о трагедии, в которой погибло 92 человека и только по причине сознательного дистанцирования от событий в РФ – это странно для любого нормального человека. Для профессионала-журналиста, которым некогда был Артём, это – уже непростительная оплошность. Впрочем, не будем о грустном. Я писал сообщение Артёму, было бы странным обсуждать его с незнакомыми мне людьми. Если сам Артём захочет высказать своё мнение по этому вопросу, то я буду рад услышать его мнение. А Вас, Максим, с наступающим Новым годом!

        • Maxim Myskov

          Все таки публичные комментарии подразумевают возможность комментирования) так что имею право) можете меня заблокировать, disqus позволяет
          А пишу я для того, чтобы не создавалось впечатления, что с Вашим требованием все согласны. По моему, Ваша претензия довольно дикая. Это “непростительная оплошность” для журналиста, работающего в СМИ, но не для личного блога.

          • Alexander Adamov

            Судя по Вашим комментариям с моим мнением не согласны 100% слушателей подкаста, так как никто не написал сообщения в мою поддержку.
            Поясню свою позицию специально для вас ещё раз: отсутствия всякого упоминания о катастрофе Ту-154 на фоне сообщения о смерти певца (далеко не первой величины) для автора русскоязычного подкаста, жившего не так давно в РФ (Москве), выглядит просто глупо.
            Артём сознательно не хотел об этом говорить – это безусловное право автора подкаста. Лично мне такая позиция показалась странной, о чём я и написал непосредственно Артёму, автору подкаста.
            И, конечно же, я не собираюсь Вас блокировать, зачем мне это делать?
            Но, на мой взгляд любой воспитанный человек в ответ на поздравление с НГ, как-то должен был отреагировать.

          • Maxim Myskov

            >Судя по Вашим комментариям с моим мнением не согласны 100% слушателей подкаста, так как никто не написал сообщения в мою поддержку.

            Я такого не говорил.

            >> Артём сознательно не хотел об этом говорить
            >> выглядит просто глупо.

            Откуда Вы знаете? Может он даже не слышал об этом, может ему все равно, а может быть пол-ночи плакал в подушку. Мы этого не знаем, а Вы додумываете.

            >>Но, на мой взгляд любой воспитанный человек в ответ на поздравление с НГ, как-то должен был отреагировать.

            Видите, Вы и от меня уже чего-то хотите :). Может я не праздную НГ? 🙂

            Вообщем, чтобы не тратить наше с Вами драгоценное время на пустые споры, предлагаю закруглиться 🙂

          • Oleg Volkov

            “Поясню свою позицию специально для вас ещё раз: отсутствия всякого упоминания о катастрофе Ту-154 на фоне сообщения о смерти певца (далеко не первой величины) для автора русскоязычного подкаста, жившего не так давно в РФ (Москве), выглядит просто глупо. ” — Эм… вы по моему забываете, что Артем работал МУЗЫКАЛЬНЫМ журналистом. А не политическим обозревателем. И к примеру, по чему вы не ставите ему в вину, что он не осветил гибель в тоже время более 70 человек которые умерли от питья “Боярышника”? Как это выглядит ” для автора русскоязычного подкаста, жившего не так давно в РФ (Москве)”? Что за двойные стандарты ? А по чему он не освещает плаванье “адмирала Кузнецова”? Я думаю он просто гадкий русофоб, других объяснений быть не может ))) Он еще и russia today небось не смотрит в своих америках, что вообще подозрительно. Теряет понимаешь товарищ связь с родиной, которая бесплатно его лечила и учила, и вот она благодарность. А если серьезно, вряд ли Артем мог чего то осветить в этом вопросе. Что бы он сказал ? Смерть людей всегда трагична – Путину позор ? Вам этого не хватило ? Боюсь нет… И Вас с НГ и Рождеством.

          • Alexander Adamov

            Я оценил Ваш сарказм, Олег! Спасибо за новую версию позиции автора подкаста, а также за поздравления с прошедшими уже, увы, праздниками! Вас, как и всех слушателей Evergreen Podcast’a мне хочется поздравить с окончанием новогодних праздников! Давайте жить дружно, долго и
            счастливо!

    • gimlis

      1. Это личный подкаст Артема, что хочет то и говорит.
      2. В этом и прошлых годах упало много самолетов, про которые Артем ничего не сказал.
      3. Смерть певца задевает чувства Артема вне зависимости от национальной принадлежности.
      4. Отдельно замечу, что журналисты были с 3 телеканалов: Первый, НТВ и Звезда. Ни один, уважающий себя журналист, не будет работать в редакциях этих телеканалов.
      5. Основная цель полета, очевидно, пропаганда военной мощи государства с крупными экономическими проблемами.

      Итого, хранение Артемом молчания на эту тему я считаю самым лучшим решением.

      • Alexander Adamov

        1-2-3-4-5. Можно только позавидовать Артёму, что у него такие дружные слушатели. Спасибо Вам за озвучивании Вашей позиции.
        Итого, каждый из нас остаётся при своём мнении.

  • Maxim Myskov
  • Ivan

    Отлично!

    Новая работа – новый опыт! Я очень рад!

  • deFlNE

    Ох… Давненько я никому не писал комментариев к подкастам.

    Очень удивило твое отношение к музыке и музыкантам. Это я про ваш поход на концерт Земфиры. Если музыкант пишет музыку и выпускает альбомы, то и концертная программа у него будет обновляться. И он едет с этой концертной программой в тур по всему миру. В поддержку нового альбома. Металлика и RHCP не играют весь концерт старые песни. Да, они сыграют несколько хитов, но основная программа будет состоять из музыки с последнего альбома. Это закон жанра. И это ваша беда, что вы ожидали услышать песни 10-ти летней давности. Я услышал, что Земфира хамила со сцены. Если это так, то это ее не красит.

    Про видео блог. YouTube – очень удобный инструмент доставки контента. Но нет смысла смотреть и, на мой взгляд, снимать видео в формате “говорящие головы”, хотя сегодня все считают, что это нормально. Я стараюсь такие каналы не смотреть. А если уж там совсем что-то супер интересное несут, то конвертирую их в подкасты и слушаю на ходу. И сколько можно уже говорить про “смерть русского подкастинга”? Уж тебе ли не понимать, что подкаст – это лишь способ доставки контента. И, на мой взгляд, этот способ очень удобен, хотя и использует уже не модные технологии (да, я по прежнему использую RSS).

    Поздравляю с новой работой! Артем, ты все-таки очень не последователен. То, ты рассказываешь про то, что Win10 – это счастье и инновации. То в этом подкасте ты говоришь, что тебе Win – это ненормальные компьютеры. В мире энтерпрайза Win – это корпоративный стандарт. Сам от этого страдаю на нынешней работе, хотя я из красноглазого лагеря.

    И хотя про политику все сказано, но не могу сдержаться. Да, я ничего не понимаю в Американской политике. Но если Американская политическая система 200 лет прожила с минимальными изменениями, то неужели 1 человек сможет так легко все сломать?

  • Александр

    Старый добрый ламповый подкаст! Спасибо большое. Артем, не бойся записывать в машине. Я, например, подкаст слушаю не из за качества звука, а за содержание и твою индивидуальность. Вон Умпутуна в машине все с удовольствием слушают.
    Александр

  • Ну вот, а ты расстраивался:)

    Этой формой приветствования, я хочу заметить, что все у тебя вышло, хоть может и не сразу, и не совсем идеально. Поэтому, прими мои поздравления:)

    И немного вопросов:
    Как тебе рабочее место? Корпоративные кубиклы или опенспейс? Плюшками кормят?:)

    Желаю тебе удачи на новом месте!

  • Elena Green

    Привет, Артём!
    Подкасты с машины или с улицы не менее увлекательны, чем из дома.
    Так что продолжай записывать где тебе удобно.

    Новый формат видео-дневника на youtube возможно будет интересным, но подкаст не забрасывай.
    Влогов очень много — хороших и не очень, а подкастов мало, особенно русскоязычных.
    Не понятно, почему людям больше нравится записывать видео с говорящими головами, вместо того чтобы просто записать аудио?!
    И аудитория на youtube больше, чем у подкастов.
    Согласна с тобой, что развлекательный видео-контент смотреть просто некогда.
    Никогда не понимала, как многие люди смотрят, например, как другие играют в игры ;))
    Надо пригласить Влада — пусть расскажет. ;))

    Хотя я смотрю образовательное видео.
    Как по мне, видео-уроки — хороший метод подачи информации.
    Ты, когда учился фронтенду и программированию на Руби, какие материалы использовал? Может тоже какие-то видео-курсы?

    Рада, что нашёл наконец-то работу.
    Плохо, конечно, что приходиться теперь рано вставать и тратить 3-4 часа на проезд.
    Знаю, как это непросто.
    Но новая работа — это по-любому новый опыт. Так что удачи!

    Интересно было послушать о рекрутерах, составлении резюме и устройстве на работу в США. Возможно, следующий раз этот процесс займёт у тебя меньше времени.
    Про резюме можешь немного подробнее рассказать?
    Можешь приложить вариант твоих резюме, если это не конфиденциальная информация?)
    Думаю, эта тема многим будет полезна.
    Какими источниками пользовался при составлении резюме?
    Что думаешь насчёт сторонних компаний, которые предлагают помощь в составлении резюме?
    Как называется специальность, которую ты получил, когда учился в Канаде?
    Понимаю, что незнание информации про колледж, это повод для меня купить и послушать Rosnovsky in Canada ;))

  • Привет, Артём!
    С большим удовольствием слушаю твой подкаст, причём уже очень давно (слушал RWP, потом тебя потерял, а потом с подачи Умпутуна начал слушать EverGreen). Поздравляю с работой и присоединяюсь к просьбе подробнее рассказать про резюме (у меня смелости не хватило попросить выложить какой-нибудь хороший образец, но на самом деле это было бы просто архиполезно).
    по поводу видеоблога. Я из тех 10%, которые смотрят Ютюб только от случая к случаю, а подкасты качают через RSS и слушают регулярно. Поэтому будет ну просто оччень грустно, если ты бросишь аудио в пользу видео — я банально не смогу вытаскивать видеопосты по урлам, скорее всего, а значит, придётся смотреть изредка, чего бы не хотелось.
    Удачи тебе и твоей семье в новом году!
    Андрей (Менелион).

  • Oleg Volkov

    Артем, послушал недавно аудио книгу “Дональд Трамп – Былое величие Америки”. Для общего развития и понимания данного человека. Твое отношение спрашивать не буду – оно известно. Вопрос в другом. Я не пойму, в чем его бизнес был? Он выпускал какие то телешоу для других каналов ? Или у него есть свой телеканал(ы)? Ты смотрел эти шоу ? Как твое впечатление о продукте ? К примеру там упоминается шоу “Кандидат”. Вроде как мегапопулярное.

  • Здравствуй, Артем)
    К сожалению выбыл из стройных рядов патронов подкаста (летом был таковым чуть больше месяца) из-за финансовых неурядиц. Все больше ништяков получают патроны, надеюсь, что вернусь в обозримом будущем)
    Про то когда люди смотрят YouTube: длинные ролики смотрю на работе. Такая у меня работа, что за компм сидеть надо, а непосредственно работа есть не всегда. Поэтому можно подкаст послушать, книжку почитать или что-нибудь на YouTub’e глянуть. Как-то так. Дома смотреть что-то больше минут 10 нет времени и желания.
    И напоследок вопсец: несколько месяцев назад ты говорил, что готовится новый крутецкий сайт для подкаста. Как с этим дела обстоят? Я уж думал когда сайт лежал – это оно. Ан неть (

  • Maxim Myskov

    Кстати, ты вот метишь во фронтенд-разработку, а говоришь что опыта нет. Почему бы не тренироваться на своем сайте? Приделывать всякие штуки к нему) К тому же, есть заброшенный (?) сайт мини-заметок. Такое поле для практики! А еще можешь написать бота для своего slack-канала (который для патронов), например, ну не знаю – при упоминании тебя сообщения в скайп тебе скидывал. Ну и так далее 🙂

  • egor

    Всем привет.

    Артём, что-то я запутался…

    Не ты ли говорил – “я буду работать удалённо” + “я буду работать разработчиком и на меньшее я не согласен”?

    А получается как?

    Не удалённая работа, а 3 часа дороги в офис в день?
    Не удалённая работа, а я собираюсь продавать дом и переезжать поближе к месту работы?
    Не разработчиком, а редактором?

    Что-то как-то сильно напоминает все начинания типа “обучение пилотированию”, “занятия спортом на велосипеде”, “работу в полиции”, “похудение”, “бег”…

    P.S. не знаю чем ты таким особым удерживаешь своих “патронов” в ваших закрытых чатиках, но с регулярностью подкастов 1 раз в месяц (и то не всегда так) я бы постеснялся так активно призывать всех перечислять тебе деньги на кофе…

Comments are closed.