Evergreen #049

Evergreen #049

Поддержи подкаст!

Стань спонсором!




  • Dmitry Moiseenko

    Артем, спасибо огромное за новый выпуск подкаста! У вас с умпутуном почти синхронно получилось. 🙂

    • Artem Rosnovsky

      ну, когда 10+ лет занимаешься русским подкастингом, иногда выпуски синхронизируются ))

  • gm2k

    Спасибо за новый выпуск! Были упомянуты трелло, тудуист, было бы здорово послушать поподробнее про то, как происходит работа с задачами, письмами, планами, проектами – личными, рабочими и прочими, какие методологии используются, например 🙂

    • Artem Rosnovsky

      Это была одна из тем, которые я отложил до следующего выпуска! ))

    • Так уже было же что-то про “помидорный таймер” ))

  • rodinakira

    Отправила Артёму донэйшн, на следующий день нашла на дороге 100€ 🙂 Поддерживайте подкаст, ребята, хорошая карма обеспечена! Всем воздастся, короче.

  • Maksim

    Артем, привет и спасибо за подкаст. Во первых желаю поскорей собраться и перетащить себя с черной полосы жизни на белую. На протяжении нескольких выпусков в подкасте прослеживаются нотки непростого для тебя сейчас времени. Держись там.

    С бегом ты зря завязал. Иногда надо себя заставить выбежать на пробежку, ведь бег – доступная по времени и по возможностям практически каждому спортивная нагрузка, которая, не лишним будет заметить, укрепляет здоровье 🙂 .

    Так же хотел задать вопрос по части гаджетов. Почему ты стремишься приобретать вещи, кажущиеся тебе самыми инновационными? Не проще ли пользоваться тем, что у тебя уже есть и зарекомендовало себя как хороший инструмент? Не кажется ли тебе, что ты преувеличиваешь необходимость ярких инноваций в ноутбуках и смартфонах?

  • IvanKorjavin

    Трек похода – это интересно.

    А в целом про походы, разница подходов к ним довольно забавна.

    Я вот к примеру, проживая тут в на урале, был приучен к разным походам с детства, хожу до сих пор.

    Всякие фанси-штуки использую, мемраны там, разогревайки, супер-дупер выживальшиков набор, но так, для развлекухи, побаловаться,а в целом отношение тут такое, что если взял топорик и тент, то уже всё будет хорошо, в крайнем случае тут ну два дня хода до людей.

    Иногда, попадая в коллективные походы, замечаю эту разницу: едешь такой на расслабоне на катамаране, с рюкзачком доставшимся от деда, а вокруг тебя, такие суровые, по жесткому упакованные миллитари мужички из москвы,с тактическими рюкзаками, и 100+ кг наборами для выживания, хоть по дискавери показывай.

    Я к слову, с собой и детей своих беру, младшему из которых едва год, и ничего, выживаем и с топориком 😉

    Но это я не к тому что б упрекнуть, просто забавный факт.
    Если развлекает играть в выживание, то почему нет.

    С другой стороны, вот такая была интересная история: однажды трое мужичков которые куда как сильнее прокачены в выживаниях этих были забыты и не забраны вертолетом на северной реке.
    Нелегальная заброска, пилот заболел, и не смог забрать, и поделиться с начальством побоялся.
    Ну и вот они тут делились своими впечатлениями.
    Показалась им жизнь сразу в черном свете, рассказывали в красках, когда мы с ними пересеклись позже.
    И вот четыре, кажется, дня они там мучались, а потом их встретил хант, это такой местный народец, кое кто из них до сих пор в лесу живет получая ренту от нефтянников.
    И этот хант запросто взял их к себе на обеспечение, и обеспечил конфорт для всех.
    Та легкость с которой он там живет их привела в восторг, они то уже немножко в деталях понимали его трудности, это нам кажется, чего там сложного-то.

    Дело привычки и навыков.

  • Andrey Schelchkov

    В очередной раз удивляюсь, как вы принимаете решения (сразу, необдуманно, но всем сердцем). При всей моей нелюбви к микрософт, но windows тут не причем. Скорее всего аппаратно или отключена, или неисправна wifi карта. Но вы меня в очередной раз удивили (со времен, когда забанили меня в твитере, когда на следующий день после ужастной трагедии с Немцовым, я посмел указать вам, что ваши суждения скорополительны). Я ожидал после вашей фиерии к устройству Microsoft немного более лояльного к ним отношения.
    В очередной раз показали, что вы загадочный человек, интерестно следить за вашей жизьнью. Удачи и процветания. И да прибудет с вами гармония 🙂

    • amlet

      Я не знаю, что там у вас с Артёмом в твиттере случилось, но насчёт Windows я Артёма поддержу: вот эта загадочность с постоянным ожиданием, что где-то в этом windows что-то выстрелит не там и не туда – реально выбешивает в системе. Из последнего у меня: поставил чистую винду на новый только что собранный комп – вставляю wi-fi свисток в задний порт (временно-постоянное решение) – судя по значку сеть появилась и даже произошло подключение к роутеру, но ни одна страница в браузере не открывается. И что я только не далал: и файервол отключал, и перетыкал по всем портам, и интернет шарил на предмет найти, что бы ещё сделать (благо есть запасной ноут). Знаете что помогло? Воткнуть в USB на передней панели компьютера! На передней панеле wi-fi работает, на задней нет. При этом задние USB со всякими флешками и прочей переферией работают прекрасно. Вот что это??? Или вот ещё: в какой-то момент перестался запускаться собираемый мной проект в рабочей папке (я разработчик). И так, и сяк, и диски проверял, и на вирусы, и всякими Depends-утилитами смотрел, какие может быть не те библиотеки подсовываются – а вот фиг там… Оказывается, если переименовать папку в какое угодно имя от изначального – всё работает. Почему? Зачем? До сих пор до конца не разобрался (да и времени на выявление даже этого костыля порядком уже убил). Блин, что это такое? И это всё реально непредсказуемо. MS с их чрезвычайной поддержкой со стороны железячников почему-то до сих пор не могут сделать всё по-человечески. Был у меня в жизни период без виндовс – несколько лет разрабатывал софт под nix-системы – о это было прекрасное время, когда реально всё просто работает. Да, были иногда проблемы, но даже с учётом того, что я был перебезчиком с windows на linux (а дома ещё и мак пользовал), решения находились быстро и были реально достаточно интуитивны, в то время как в windows – поиск решения неизвестной проблемы – это всегда окунание в новый и неизведанный мир с кучей WTF-аков на выходе.

      Что я этим хотел сказать: когда реально по-настоящему попользуешься (а не просто потыкаешь у друзей мышкой или в магазине мышкой) альтернативы, приколы винды реально вымораживают настолько, что возвращаешься к ней только в случае ну уж крайней необходимости, да и то нехотя и реально взвесив все за и против.

      • Andrey Schelchkov

        все может быть – сам сижу на mac os – но странно чтобы windows из-за проблем ПО перестала воспринимать железо производство microsoft. Скорее всего проблема в оборудовании, а значит и на apple это может повториться. И что тогда? Будет очередная буря эмоций и резкий поворот на 180 градусов не глядя.
        И это при том, что интерфейсные “находки” “шашечек” и прочего “наваторства” Windows 8++ вполне устраивали Артема.
        Я думаю проблемы где то в другом, а это все сублимация этих проблем. Поэтому желаю Артему разрешению истинных проблем и ГАРМОНИИ во всем и с самим с собой.
        От всей души желаю.

      • Вот именно по всему по этому на домашнем медиацентре (ноут, перманентно подключенный к ТВ) теперь у меня Ubuntu Desktop и никаких проблем. Немного времени на настройку и всё -)

    • rmrf

      Неправильный траблшутинг, товарищ. Карта навернулась после апдейтов. Значит это не хардварная проблема. Ну и при выключении тумблером вайфая карта не пропадает из списка устройств.
      Это явно свежеприехавшие драйвера. Наверняка можно было откатить-закатить и починить. Но в этом и отличие эппла от другого. Девайсы эппл – это как апплайнсы (ака стиральная машина или холодильник). Они just work. Подозреваю, что и телефон Артема очень скоро снова заимеет снова яблочко на спине. 🙂

      • Andrey Schelchkov

        Да я бы согласился, но смущает что это surface – вроде маловероятно терять свое же оборудование после обнавления. И тогда был бы вал жалоб и ор в Интернет.

  • glavnuk

    Артем, про сверчков подробнее! Ты так неожиданно о них заговорил..почему именно сверчки? В азии вроде кузнечиков и личинки едят. В США сверчков уже продают или где ты их пробывал?

  • egor

    Привет, Артём.

    У меня вопрос больше касается твоего сына.

    Ты уже говорил с ним про секс?

    Если да – расскажи содержание вашего разговора.

    Если нет – есть ли такой разговор у тебя в планах? Уже продумал содержание? В каком возрасте планируешь начинать такой разговор с ребёнком?

    Было бы интересно выслушать твоё общее мнение по этому вопросу и, если это не сильно откровенно (для самого откровенного русскоязычного подкаста), расскажи как разговаривали с тобой родители на эту тему (было бы очень хорошо узнать и историю твоей жены).

    Что ты думаешь про курсы этой тематики, например “Introduction to Reproduction” – https://www.coursera.org/learn/reproductive-health/ ?

    Преподают ли какие-то основы этих вопросов в американских школах?

    • Я апну вопрос потому что он очень интересный )
      А вообще я в целом не понимаю всей этой темы про “разговоры о сексе”. В моем детстве (сейчас мне 26) никто со мной специальных разговоров не вел. В школе ничего подобного не было. Разговоры об этом среди сверстников и “слухи” были еще в детском саду. К первому классу я точно знал, что секс существует, как он примерно происходит (про мужчину и женщину в кровати – не более) и что от него появляются дети. Никаких специальных разговоров не понадобилось
      Я это все к чему: я уверен, что моя история подходит для абсолютного большинства российских детей из 90х. Не было никаких разговоров. Тема разговора о “птичках и пчелках” (оО) часто обыгрывается в сериалах и фильмах из США и я несовсем понимаю почему. Общество как-то разительно отличается и американским детям необходимы отдельные разговоры о сексе?

  • Aleksei_K

    Ааааа!!
    Класс!

    Привет, Артём!:)
    Шёл сегодня к дому, слушал подкаст, выпуск 46.(да, я запоздалый слушатель 🙁 )

    Там комментарии месяц, эдак, за май(?) озвучивали (когда переезжали на WordPress).
    И тут слышу какие-то очень знакомые строки.
    Вспомнил – моё, я писал:)

    Засветился-таки в подкасте:)
    +100 к настроению было обеспечено:)

    Спасибо большое за твой труд!
    Слушаю тебя месяца с марта, наверное:) очень нравится!

    Не приобретал и не слышал твои старые выпуски пока, но очень бы хотелось послушать о той самой “заре подкастинга” – как ты пришёл к подкасту, с чего тогда начиналось, как ты относишься к этому сейчас (хобби это или что-то большее 🙂 ), ну и вообще, так сказать пронестись во времени и послушать тебя “о тех годах” 🙂

    Спасибо!:)

  • espro

    Послушал я про твой экспириенс с американским госпиталем и просто ужаснулся.
    Ну для начала дико сочувствую, сам страдаю камнями в почках лет 5 уже и за всё это время “нарожал” штук 6-7 (если не больше, сбиваешься со счёта со временем), самый первый даже пришлось под наркозом доставать и тогда я двое суток в больнице проторчал.

    Но ужаснулся я конечно не от самого факта камней, а от цен, на эти простейшие процедуры.
    Я живу в Германии, тут есть обязательная страховка.
    При посещении больницы нужно небольшую сумму доплачивать (10 евро в день, если память не изменяет) и то это можно отключить докупив расширенную страховку за 100 евро в год (которая так же позволяет получать ВСЕ лекарства совершенно бесплатно).

    В общем ты догадываешься сколько я раз бывал в местных госпиталях с таким количеством камней в почках.
    И не заплатил ни копейки.

    Недавно было воспаление сердечной мышцы, по факту конкретно умирал, было несколько остановок сердца, в сумме несколько месяцев в больнице пролежал, установили подкожный дефибриллятор (сам девайс только 20.000 евро стоит).
    И как ты думаешь сколько я за это всё заплатил? Ни копейки. Вообще!

    В общем если у тебя будет всё хуже и хуже по почкам или вообще со здоровьем, то советую переезжать в Германию, с американским паспортом проблем быть не должно :).

    Ну и конечно-же желаю здоровья, прям от всего сердца желаю т.к сам этим же страдаю.

  • PampKin Head

    В urgent care надо было идти. Бюджетно, а результат тот же.

    • PampKin Head

      Установка стэна при остром инфаркте – 50к в Кайзере.

      Вот именно поэтому все как кони табунами и бегают.

    • PampKin Head

      УЗИ стоит баксов 250 супротив томографа за 3 килобакса, камни вполне покажет. ///

  • PampKin Head

    По страховке попадаешь максимум на out-of-pocket в рамках своей сети.

  • rmrf

    Хозяину без газонокосилки на заметку http://plowzandmowz.com

  • Aleksandr

    Артем, добрый день! Недавно прослушал крайний выпуск Evergreen, есть несколько вопросов. За время пока ты в Америке ты увлекался велосипедом, хайкингом, самолетами, бегом, работой в полиции (кстати давно ничего не рассказывал). На начальном этапе у тебя всегда большие планы. Но потом что-то идёт не так. Велосипед сломался, бегать нельзя из-за здоровья, лицензию на самолет до сих пор не получил из-за отсутвия времени и денег. Не напрягает ли тебя эта незаконченность? У меня тоже такая проблема просто есть. Часто не могу закончить уже начатое. За подкаст спасибо большое! Успехов и удачи во всех начинаеиях!

    • …Работой в полиции? =)
      В каком выпуске можно послушать об этом?

      • Aleksandr

        На общественных началах:) Выпуск не помню, где-то в середине Evergreen.

  • Привет, Артём!
    Честно говоря не знаю советовал уже или нет, просто не первый раз мысль рассказать об этом приходит в голову – в тему к походам: сейчас у меня на стеке долгого и неспешного чтения висит книга Шерил Стрэйд “Wild: From Lost to Found on the Pacific Crest Trail” (“Дикая”). Там про одиночный женский поход по маршруту тихоокеанского хребта в качестве первого опыта. Сейчас с чтением сложно по времени, но начало мне очень понравилось. Атмосферно. Советую.

    А еще мне понравилась обложка с первых минут, как мне книгу подарили эту
    https://uploads.disquscdn.com/images/c74623b7eb99e8856ed9a5f85320eb5487224abc8c0e9435231ac208fea03009.jpg

    • Aleksandr

      Он же рассказывал про эту книжку, про фильм снятый по ней и про то, как они бывали в тех местах.

      • Я ведь совсем не исключал, что кто-то об этом говорил пока я был жирафом в бронепоезде =)
        Фильм не буду смотреть пока не дочитаю книгу )

  • serhiyvas

    Привет, Артем! Спасибо большое за подкаст. Вот так слушаю с опозданием, но хочу спросить такое: ты упомянул, что любишь Scrubs. А какие еще старые сериалы ты смотришь?
    И, да 9-й сезон это действительно facepalm какой-то. Вообще всегда с опаской смотрю последние выпуски любимых шоу – мало того, что заканчивается – так еще и есть риск, что все сговняит.
    И, это, – держись. Как гласит еврейская поговорка: “Слава богу, что взял деньгами”. Крепись и удачи тебе и твоей семье!

  • LPS

    Про microsoft surface
    Аналог tablet’a от микрософта только за меньше денег с той же функсиональностью http://ali.pub/013v7
    Обзоры https://www.youtube.com/results?sear…y=Cube+i7+Book

Comments are closed.