• Andrey Grebeniuk

    Артем, привет.

    У меня вопрос не по теме текущего подкаста, но все же. Спасибо тебе за рекомендацию betterment.com. Интересный сервис, пробую. Как у тебя впечатление после его использования с прошлого подкаста, где ты его упоминал? Так же по ходу изучения сервисов нашел robinhood.com. Тут можно покупать конкретные стоки без fee. То же достойны продукт.

    Спасибо,
    Андрей

  • ivaneroh

    Привет Артем! Если возможно, запиши пожалуйста в следующем походе звуки ночного леса.

  • IvanKorjavin

    Два месяца спустя индеец зоркий глаз заметил что рсс не пашет.

    КТо нить сделал уже?
    Для подкаст терминалов критично

  • PampKin Head

    Sawyer фильтр хорош (в бимартах/волмартах) для фильтрации местной воды из луж.

    Хорошая хлопушка для отпугивания животных – glock 26. 🙂

  • glavnuk

    Привет, Артем. Спасибо за подкаст. Наверное у тебя это профессиональное: чтобы не было в твоей жизни по ту сторону микрофона, в подкасте ты всегда позитивен и заряжаешь позитивом нас:)

    По поводу походов: есть ли ограничения по естественным нуждам в походах? Костер залить как учили нас в детстве и т.д.
    На сколько я знаю в России любители походов делятся на 2 части: любители природы и любители побухать на природе. Как с эти в Америке?

  • Привет, Артём! Большое тебе спасибо, что не унываешь и таки радуешь нас своими историями и знаниями:) Мы с мужем недавно перебрались в США ( в тёплый Техас:) ) и выбираем свою первую машину. Наверняка, где-то ты уже про это говорил, но если вдруг нет, то чтобы ты посоветовал взять первой машиной? Какую машинную страховку выбрал для себя?

    Спасибо заранее:) Привет семье и кошкам!

  • Julia Lokteva

    Привет Артём!
    Судя по задору, ты хорошо восстанавливаешься после сдачи крови. 😀
    Хайк – это здорово! Не могу пройти мимо этой темы. Я прям посмеялась вместе с тобой, вспомнив свой первый, набитый до отказа, походный рюкзак! Он весил тогда 23 кг без еды. Без преувеличения скажу, что 60% было лишним для 8 дневного похода, чего уж ты там на день насобирал! С каждым разом ведь всё опытней, и вещи уже берёшь другие, и количество их уменьшается. На тропе иногда встречаются такие маньяки, которые для уменьшения массы рюкзака даже зубную щетку обрезают! 😀 Наверное, у них на форумах полно подобных лайфхаков.
    К походам относилась именно как к возможности убежать от повседневной суеты и информационных потоков, подумать, насладиться тишиной. Здесь на Алтае это удаётся на ура – вблизи границы с Монголией никаких этих ваших интернетов и людей (да как, наверное, и за этой границей 😀 ). С LTE в горах такого эффекта, конечно, не будет. Но коль уж тропы у вас оживленные, можно отправляться в путь с рассветом, пока все ленивые еще спят – и тропа пустая, и пройдешь дальше, и место самое козырное занять успеешь. 😉

    Подумалось, вот если бы в твоём рюкзаке был еще и дрон, чтоб снимать красоты! Но он занимал бы столько места… А вот если бы такой, чтоб рюкзак тащил! =P
    Удачи там в походах!

Comments are closed.