Evergreen #046

Evergreen #046

  • День открытых дверей в Camp Namanu
  • 4th of July, гость из Сиэтла
  • Pride Night и выпускной в начальной школе
  • Выходные в Oceanside и Tillamook
  • Wild: Backpacking on the Pacific Crest Trail
  • Fathers’ Day Pacific Ocean Getaway at KOA
  • Вашингтонский Stonehenge
  • Спасибо за долгожданные подкаст! Яху! Ура! Вопросы наверное потом, а пока впереди наслаждение незабываемым покастом! Не зря же поддреживаем ежемесячно:))

  • А ссылки на кофемашину неть (
    А за подкаст все равно спасибо!

  • gimlis

    Артем!

    Сразу скажу: запиши подкаст в походе. Я уверен, что у тебя будут свежие впечатления, которые захочется излить. Пусть на 15 минут, но главное самые свежие впечатления.

    И расскажи немного подробнее про “дикий лес”. Я слышал, что в Штатах нельзя просто так шляться по лесу, а можно только по проложенным тропинкам. Так ли это? Можно ли по лесу пройти там где тебе хочется, а так же поставить палатку где удобно? И вообще дай больше подробностей!

    Про ипотеку всё сложнее. У вас “в Америках” ипотека дешевле аренды и действуют другие принципы ценообразования. У нас “в России” ипотека почти всегда будет дороже аренды, особенно если это первое жилье. 3% ставки – это очень хорошо, но в России ставка около 12% + национальное желание владеть своим жильем.

    • Все зависит от первоначального взноса и цен на жилье в конкретном регионе.
      Лет пять назад считали, что у нас в Челябинске платеж за арендованную квартиру и по ипотеке примерно равны. И получается либо ты N-лет платишь дяде в карман, либо за свою квартиру.
      Сейчас правда не знаю какое соотношение ипотекааренда
      Рынок сдачи жилья крайне нецивилизованный, по крайней мере в Челябинске. Поэтому свою квартиру очень хотелось, ибо нервотрепка, а местами жизнь на чемоданах надоели в свое время

  • дядя Боря

    Артём, приветствую!

    Спасибо за подкаст. Слушаю тебя почти с самого переезда в Канаду. Ты кажешься очень энергичным человеком, это вдохновляет )

    По мотивам ипотечной темы созрел вопрос про домовладение.

    Я слышал, что американцы покупают дом, обзаводясь семьёй, а с приближением пенсии или с её наступлением, когда дети выросли и разъехались, продают семейный дом и покупают что-то поменьше и поудобнее для пары вплоть до кондо, где-нибудь во Флориде. В некотором смысле эта ситуация актуальна и для России.

    Вопросы:

    1) обдумывал ли ты такие планы на будущее?

    2) как обстоит дело с налогами на недвижимость для домовладельцев вышедших на пенсию, есть ли послабление, или как раз ради экономии на налогах пенсионеры меняют жильё?

    Было бы интересно узнать твоё мнение.

    Спасибо.

  • Leo Y

    Артем, спасибо за ответ на мой комментарий. Да, Bell Labs не совсем AT&T, но это было элитное и престижное подразделение АТ&Т. Финансирование шло за счет того, что АТ&Т была единственная в США телефонная компания и регулируемая монополия. А монополии разрешается заработать расход, плюс оговориваемый с регуляторами процент сверху. Так что, расходы должны быть высокими:). При все при этом, АТ&Т не злоупотребляла своей позицией и предоставляла современный по тем временам сервис по тарифам, которые были недешевые, но горазда дешевле чем в других странах. И были деньги, чтобы изобрести радар, операционную систему Unix на которой все мобильные устройства, теорему Шэннона и еще много чего:) Это тогда, когда в СССР (даже в Москве, не говоря об окраинах:) ждали домашний телефон 10 лет заказывали межгород за сутки!

    Но деньги непрактично мы умели тратить:). Моя первая работа – эксперимент с прототипом пакетного голоса (еще до IP в его сегодняшнем виде). Эксперимент ставили в Калифорнии. Почему в Калифорнии а не в New Jersey или Иллинойсе, где прототипы разрабатывались? Да потому что всем нравилось летать в Калифорнию! А оптический кабель тестировали на юге Франции! Сейчас только какой нибудь Гугл это может позволить, правда не на деньги клиентов а на деньги инвесторов. Кстати и в военно промышленном комплексе была такая же благодать, при железной job security.

    Скучаю я по тем временам? Конечно, связистам было лучше. Но сейчас лучше абонентам – веcь мир бесплатно общается! Tак что, я приспособился и иду в ногу с прогрессом:) Кстати, московский Лусент я знал очень хорошо, но до объединения с Алкателом, так что с Вашей мамой по времени не пересекся…

    Напоследок – смешная пародия тех времен. Лили Томлин на Saturday Night Life играет телефонного оператора. “We don’t care- we are THE PHONE COMPANY”!
    https://youtu.be/CHgUN_95UAw

  • espro

    Прийдётся тебя огорчить, но паспорт США далеко не самый лучший для путешествий по миру.
    Немецкий (еее, мы самые крутые!) и Швейцарский на пару стран обгоняют США.

    http://www.atlasandboots.com/best-passport-to-have/

    ps: давно подкасты не слушал, вот догоняю сейчас.

  • stacmv

    Артем, что это за хитрая еда для походов? Можно ссылку или название для поиска?

Comments are closed.