Evergreen #044

Evergreen #044

  • Pavel Chiger

    Насчет Капитолия, я в DC осенью 2014 первый раз попал и Капитолий уже тогда на ремонте был. Так что было довольно сложно промахнуться мимо этого периода и посмотреть на него без лесов. 🙂

  • Привет, Артем) с упоением послушал выпуск за два подхода. Спасибо огромное) Желание побывать в США все сильнее.
    Посоветуй тогда и мне кофе-машину. Пока вот в мучениях выбора нахожусь, уж не знаю соберусь ли. У всех кто свои хвалит – спрашиваю модель ) В списке правда пока только капсульная Nesspresso от Умпутуна. Ты что посоветуешь? )
    Очень завидую бросанию никотина по щелчку пальцев. При относительно молодом возрасте (25 мне) курю на постоянной основе около 8 лет ((( Последние года три предпринимаю попытки бросить – все безрезультатно. Личный рекорд – три месяца. И Алена Карра читал и просто терпеть пробовал. Хочется и все тут. И хрен себе любимому откажешь )

    • Vadim

      Как раз где-то после 8-9 лет бросил курить в один день. В моем случае, я взял книжку Карра и стал постепенно читать и черпать мотивацию в первые 2-3 недели. Очень отрезвляет и напоминает о том, что делаешь правильное дело и все оправдания и мысли типа “разрешу себе курить в каких-то особых случаях” или “буду курить но не более N сигарет в день/неделю” – это всего лишь попытки зависимого мозга прогнуть самого себя и оправдать свою зависимость.

      Не бросай свои попытки!

      • Напоминает-то напоминает, это да… я Карра несколько раз читал (еще и фильм смотрел). Я все это понимаю. Понимаю, что в целом бессмысленно, вредно и дорого, но отказать себе не могу, когда очень хочется. Ну типа “какого черта! Почему я себя мучаю, всего одна сигаретка нужна”. При этом приятна только первая затяжка, а потом приходит мысль “На кой вообще мне это надо было?! Не курил же”
        В целом я понимаю прекрасно, что это какая-то проблема внутренней организаци и она исключительно в моей голове.

        Бросать попытки не буду. Как раз совсем скоро новый виток – с девушкой оба бросаем. Если не ради себя, то может ради нее получится =)

        • Игорь Набоков

          Как вариант, брось курить именно сигареты. Оставь, например кальян. Поскольку его оооочень долго и трудно готовить, а зачастую просто не уместно, то это вполне вариант. Я бросил 7 лет назад резко и с тех пор ни одной сигареты. Года 3 мне снилось, что я закурил. Потом просыпался в холодном поту и радовался, что это лишь сон. Сейчас раз в год могу покурить кальян. Электронные сигареты не пробовал даже

    • gimlis

      Какой объем кофе ты предпочитаешь пить и как относишься к качеству?

      Насчет курения, лучше перейти на водяной пар с никотином, всяко полезней для здоровья и окружающих.

      • Во многом из того, что ты описал и есть проблема выбора для меня, да. Во-первых, я люблю большие порции. Вообще не понимаю для кого вот эти все микрочашки на пол глотка. 110 маловато. Тоже бы две делал, наверное.
        Ко вкусу я не очень придирчив. Ну то есть старбакса у меня в городе нет (и видимо уже не будет). И кофе во всяких кафешках, маках и бургеркингах из их кофемашин вполне можно пить как по мне. Допускаю, что это от того, что я не пробывал еще кофе в по-настоящему хороших местах, но тем не менее..
        А вот эстетства как раз не хочется в этом вопросе. Хочется делать как можно меньше действий. Я пробывал варить кофе в турке (даже получилось пару раз), но это слишком замороченно. Я с утра проснуться перед выходом не всегда успеваю, представить, как я еще молю, варю кофе просто невозможно.

        С водяным паром (видимо ты про электронные сигареты) проблема примерно такая же как с кофемашиной – выбор. Такое количество всяких гаджетов, картриджей, смесей и прочего, что я просто теряюсь. А хочется купить какое-то долговечное устройство, а не “одноразовую” дичь за 500 рублей. Правда в отличие от кофемашин, этот рынок я практически совсем не изучал. Буду признателен за совет если что -)

        • gimlis

          Если хочется обязательно варить, то советую гейзерную кофеварку. С ней не нужно ничего особенного делать. Либо остановиться на долчегусто, который продается лучше всех остальных капсул.
          У последних регулярно бывают акции, когда можно условно-бесплатно получить агрегат.

          • Большое спасибо) Посмотрю что есть в городе у нас по долчегусто =)

      • Игорь Набоков

        Неспрессо можно настроить на 150мл. Мне кстати и 110 почему-то хватает. Вообще очень рад от этой машинки. Капсулы, кроме оригинальных, беру иногда в Metro (rioba) или Карусели (не помню название)

        • gimlis

          В моей машине можно настроить на сколько угодно, но кофе никакущий получается.

          • Игорь Набоков

            Понятно. Значит я правильно решил, что не стоит ничего увеличивать. А почему в Дольче Густо нет такой проблемы?

          • gimlis

            Долчегусто сразу на “американский” размер делает, то есть 330 мл вполне ок выходит.

  • Dmitry A. Rybalka

    Привет, Артем! Хочу узнать твое мнение. Есть инсайд что чеклисты – это бизнес инструмент №1 в США. Приходилось ли тебе пользоваться чек-листами, насколько они распространены в повседневной жизни и бизнесе (возможно в летной школе, так называемый check pilot). Именно такие листы, которые имеют стандартные пункты (а не которые составляешь ты сам, то есть TODO с пресетами в зависимости от ситуации). Спасибо за подкаст!

  • gimlis

    Привет, Артем!

    Ты не обманул, подкаст действительно вышел очень длинным, только ты вырезал паузу в середине. Впрочем ты можешь гордиться: у Умпутуна показателем качества подкаста является то, что под него можно уснуть. Ты же превзошел по качеству и уснул сам.

    • Два последних предложения твоего комментария можно добавлять в цитатник. Ты сделал мой вечер ))

  • Да, нормальные люди rss не использует. (Обломал кайф написания комментария типа “я маргинал, смотрите”)
    На новом движке стал работать намного лучше, поздравляю.

  • Stoker

    Спасибо за подкаст.
    Обычно люди после поездок еще пару недель отдыхают, а тут сразу с пылу с жару подкаст – молодец.

    • gimlis

      Артему по другому нельзя, следующий подкаст на этой неделе не вышел, значит вторая часть будет чуть более унылой, чем могла бы быть.

  • gimlis

    Еще из замечаний. Я испытывал большой дискомфорт от прослушивания. Непонятно что именно, но пришлось выкрутить громкость выше обычного, а часть слов не слышна.

    • egor

      Артём, мне тоже вместо привычных 46 делений громкости плеера пришлось слушать на максимальных 58, но всё время хотелось сделать ещё громче.

      Сделай с этим что-нибудь, если есть возможность.

  • Игорь Набоков

    Приветствую. Совсем недавно узнал о твоем подкасте от Умпутуна и теперь вот с удовольствием слушаю (примерно с 20-25 выпуска). В последних выпусках неоднократно ты упоминал домашнюю кофемашину. Можно подробности? Что за модель? Какие способы приготовления использовал до нее? Если у тебя не капсульная, как у Умпутуна, то расскажи, как ты к ним относишься. Спасибо за подкаст!

  • Игорь Набоков

    По поводу панд: наблюдал их в Гонкогском oceanpark. Там никакой толпы, спокойно можно понаблюдать. Так вот по поведению они мне очень напомнили белых медведей из зоопарка моего города: ходили взад-вперед с одинаковой скоростью и амплитудой.

  • Привет Артём, спасибо за подкаст!
    Как обычно во время прослушивания возникает чудовищное количество вопросов, но они потом либо забываются, либо стают неактуальными в связи с новыми подкастами. На этот раз возник спонтанный вопрос, который и хочу тебе задать.
    Посмотрел на цены в твоём районе, и поигрался с Mortgage калькулятором здесь https://www.zillow.com/mortgage-calculator/ Получилось, что разница месячной выплаты при кредите на 30 лет и 15 лет около 25% Что странно, ведь 500 дол это вроде как не сильно много если ты экономишь 15 лет, тогда зачем опция на 30 лет. На какой срок твой кредит? Есть желание отдать его быстрее? И Вообще как дом? Ты давно за него ничего не рассказывал.
    ПС Надеюсь с твоим здоровьем всё хорошо, ты бегаешь и не расстраиваешь своих слушателей.
    ПС2 Кстати в своё время мне скинуть лишний вес помогло плавание, так как бегать я не сильно люблю, да и как мне кажется оно более эффективное, ты рассматривал плавание? Есть ли близко бассейны?
    ПС3 Спасибо за поздравление Джамалы на Евровидении, мы тут все за неё болели.

    • gimlis

      Добро пожаловать в математику ипотеки. Да, всё именно так: для большинства ипотек на 25 лет, лишние 5 тысяч в месяц позволяют сильно сократить срок кредита.

  • Странное ты говоришь про RSS. Как можно не пользоваться RSS? Без него и подкаст не подкаст, а просто аудиофайлы.

    Ну и вообще, подписаться на определённый блог или ещё какой-то поток событий — полезная возможность.

  • Aleksei_K

    Артем, привет!
    И всем слушателям – тоже привет!:)
    Вопрос, скорее, к слушателям, нежели к Артему.
    Пытаюсь слушать подкасты через приложение ‘подкасты’ на iPhone.
    Не хочет грузить и все. Слушатель я относительно недавний, и остановился на 35м выпуске. Грешил на старость выпуска, но увы: не грузит даже последние. Просто ошибка, как на скриншоте ниже.
    А вот подкасты умпутуна грузит нормально=
    Нет ни у кого аналогичных проблем?
    Если мой вопрос ранее задавался – прошу прощения.

  • evgenirum

    Я пользуюсь РСС и скачиваю подкаст сайта (это к вопросу в начале подкаста)

Comments are closed.