Обо мне

Обо мне

Меня зовут Артём Росновский. Я родился и вырос в Москве, учился в Канаде и сейчас живу в США. По первому образованию я журналист, но вот уже несколько лет я не занимаюсь журналистикой в привычном смысле слова. В Канаде я получил диплом Interactive Design & Production. Впрочем, обо всём по порядку.


Лихие 80-ые

Я родился зимой 1982 года. Застой загнивал как мог, в воздухе пахло генсеками, причем с каждым годом пахло все сильнее.

Я смутно помню нашу квартиру на 4 этаже в Орехово-Борисово, детский сад и девочку Дашу, зато отлично помню, как папа учил меня кататься на двухколесном велосипеде и как мы летом с каким-то мальчиком лупой на дощечке выжигали таракана.

Потом у меня родился младший брат, и из Орехово-Борисово мы переехали на юго-запад Москвы , где я прожил следующие 20 лет.

Лихие 90-ые

В августе 1991 я был на даче и встречал танки, идущие по Киевскому шоссе в Москву.

В 1996 году я с группой ребят из моей школы ездил  в США. Полтора месяца мы жили в американских семьях штата Вашингтон, учили язык и погружались в культуру. Последние две недели мы провели в путешествии по Западному побережью: от Сиэтла на юг через Орегон и Калифорнию в Тихуану, Мексика, и обратно с заездом в Disney Land, Universal Studios, Sea World и еще куда-то, фиг вспомнишь 🙂

В 1999 году я закончил школу и поступил на филфак Российского университета дружбы народов учиться журналистике и арабскому языку.

Лихие 00-ые

В 2002 году я работал на “Нашем Радио” продюсером программы “За и Против” и корреспондентом.

С 2003 по 2007 год я  работал диджеем на радио “Хит-ФМ”.

В 2004 году несколько месяцев я работал редактором на Ленте.ру.

В 2004 же году на лётном  поле в Тушино я встретил свою будущую жену, в 2005 у нас родился сын Владислав.

В 2006 году я записал свой первый подкаст из серии Rosnovsky Park™ Weekly. Подкастинг вообще сыграл в моей жизни неожиданно большую роль: 7 лет подряд до октября 2014 я выпускал ежедневный подкаст газеты “Ведомости”, например; через подкаст я познакомился с огромным количеством людей, которые в той или иной степени повлияли на мою жизнь.

С 2007 по 2011 год я работал редактором на радиостанции “Маяк”, эпизодически появляясь в эфире в самых неожиданных ролях.

Лихие 10-ые

 

map01В конце лета 2011 года мы с семьей переехали в город Лондон, Онтарио, Канада.

Я отправился учиться в Fanhsawe College на программу Interactive Design and Production — это всякий цифровой дизайн, фотошоп, три дэ, джаваскрипт, всякое такое. Пока мы жили в Канаде, я вел подкаст Rosnovsky in Canada, архив которого можно найти по ссылке. Город Лондон оказался замечательным местом для спокойной семейной жизни. Влад ходил в школу с погружением во французский язык (всё происходившее в школе происходило по-французски), мы познакомились с огромным количеством замечательных людей, и собирались оставаться в Лондоне жить… Ничто не предвещало, короче говоря.

 

map02

Летом 2012 года моя супруга выиграла в лотерею Green Card. В декабре 2012 мы получили наши карточки постоянных резидентов США и даже сгоняли на разведку в Баффоло, Нью-Йорк.

В начале 2013 мы много ездили по Мичигану, побывали в столице будущей родины городе-герое Вашингтоне, округ Колумбия, собирались поселиться в городе Grand Rapids, MI, но случайно оказавшись в Портленде, Орегон, моментально влюбились в Западное побережье (Ленка — впервые, я — повторно) и решили остаться жить через речку от Портленда в городе Ванкувере, Вашингтон.

Мы переехали сюда в конце весны 2013. Собственно, вся дальнейшая история — в вечнозелёном подкасте.